• 締切済み

play memories home ?

画像を拡大表示しようと画像アイコンダブルクリックすると必ずフリーズして動かなくなる、強制的にシャットダウンしなければパソコンが開かないです、どうしたら良いですか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

noname#242475
noname#242475
回答No.2

パソコンの内部ディスク空き容量とRAMの容量はどの位ですか? この条件により、元々画面を拡大表示するためのメモリエリアが不足していると、パソコンはフリーズしてしまいます。 購入時、RAM搭載が2GBとか4GBである場合が多いと推測しますがそれではOSが稼働する範囲の基本容量なので、拡大表示させたい場合はメモリ量増設が必要となります。 従い、RAMを8GB,12GB, 16GBとパソコン搭載可能最大容量にする必要があります。 なお、内部ディスクが大容量である場合、RAMが4GBであっても内部ディスクの空き容量を一時的に画面表示用のワークに利用されるので、当然ですが内部ディスクの空きが十分にある事が重要。  不足の場合、フリーズしますし、Windows Updateも出来なくなります。

回答No.1

最新のバージョンにアップしてみたら直るかも知れません。 現在の最新は Ver.5.4.02のようです。

om_maoh
質問者

お礼

早速にご回答を頂きありがとうございました。最新のバージョンにアップしましたがやっぱりだめでした。