- 締切済み
フットゴルフが盛んな国は?
フットゴルフはワールドツアーが行われるぐらいに人気があるそうですね。 日本ではまだまだ耳慣れない感じがありますが、どこの国で盛んなのでしょうか。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家日本フットゴルフ協会 広報(@japanfootgolf) フットゴルフ協会公認普及メンバー
回答No.2
フットゴルフが盛んな国は アメリカ、オランダ、アルゼンチン、イギリスがあげられます。 アメリカにはすでにフットゴルフコースが600コースを越えています。 オランダで開催された、2017年のワールドツアー メジャー第1戦では300名を越える選手が参加しました。 アルゼンチンは2016年に第2回W杯を成功させており、アルゼンチン人が優勝をしております。 ワールドランキングの上位にはイギリス人フットゴルファーの名前が多く見られます。
日本フットゴルフ協会 広報(@japanfootgolf) プロフィール
サッカー(フットボール)とゴルフ、この異なるスポーツを融合した新しいスポーツがフットゴルフです。 サッカーボールの5号球を使い、ゴルフコースで9ホール、または18ホールをラウンド。「サッカーボールを...
もっと見る
お礼
アメリカにはすでに600コースもあるんですね! 日本はこれからといったところでしょうか。 ありがとうございました。