- 締切済み
thunderbirdでgmailメール送信
2017.5.14に気づいたのですが、 thunderbirdでgmailメール送信する際にエラーが出るようになりました。 メッセージは以下の通りです。 メッセージを送信できませんでした。 送信 (SMTP) サーバー smtp.gmail.com との接続がタイムアウトしたため、メッセージを送信できませんでした。再度試してください。 考えられる原因やgmail側の設定仕様が変更になったのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
回答No.2
私のThunderbird MailのGmail設定は次ですが、問題なく送受信できています。 サーバーの種類:IMAP メールサーバー サーバー名:imap.gmail.com ユーザー名:****@gmail.com ポート:993 接続の保護:SSL/TLS 認証方法:OAuth2
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
IMAPアカウントでしたら、一旦、削除して、再設定してみましょう。 メールアドレスとパスワード入力で、サーバー情報のスキャンと確認が通れば、自動設定してくれます。 私のThunderbirdのGmailアカウントでは、ちゃんと送信できますよ。