- 締切済み
Amazon 文字化け
解消法ありませんか? ガラケーです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
ないでしょうね。 インターネットでは、ガラケーは見捨てられる一方の存在です。 SSLの最新に対応できないし、1画面に表示できる情報量も少ない。 今のところ、携帯電話端末でのインターネットは過渡期だと思っていますから、ガラケーの存在意義はまだ残っているとは思うけど、サービスを提供する側としては少数のための対応はコスト的にお荷物になっていることでしょう。 費用のことを考えればガラケーは切り捨てたほうがプラスになります。 携帯電話端末のデータ通信方式も5Gでのサービスがめどが付いたみたいですから、遠くない将来には5Gが使えないガラケーは切り捨てられるでしょう。 ガラケーというスタイルは残るとしても、フューチャーフォンと呼ばれていたガラケーは過去の遺物となるのは間違いないです。 すでに大手キャリアのガラケーのパケット定額よりも安い料金でスマホが使える時代。 ガラケーにしがみつく理由はないはずですか? 解決方法があるとすればMVNO+SIMフリースマホに乗り換えるくらいかな?