• ベストアンサー

hotmailで頻繁に文字化けします。

今晩は、今hotmailで文字化けする事がよくありまして 困ってます。設定なんぞで解消できるんでしたら 何方か、ご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ご質問があまりに曖昧なため、的確にお答えできません。補足をお願いします。 「hotmailで文字化けする事がよくありまして」とのことですが、それはある特定の人(会社)からのメールが文字化けするのですか? それとも、ほとんどすべてのメールが文字化けするのですか? 特定の人(会社)からの場合はそこからのメールは必ず文字化けするのですか? それとも文字化けするときとしないときがあるのですか? また、文字化けしたときにどういう状態になるのですか? 文字化けした文字列(の一部)をそのまま引用して下さると、原因を推測する材料となります。 文字化けしたメールは本来、何語で書かれているハズのメールですか? 日本語? HotmailはInternet Explorerで受信しているのですか? それともOutlook Expressで受信しているのですか?