- ベストアンサー
hotmailで韓国語が文字化けします
お世話になります。 最近hotmailでいろんな国の方とメールを交換しているのですが、何故か韓国の方からのメールだけ 韓国語で書かれた部分が文字化けします。例えば名前などが「タコチ・og」などの不明な文字に・・・。 なにか設定をし直せば表示できるようになるんでしょうか? ちなみにメッセンジャーでも韓国語だけ文字化けします。 どうしても自力で解決できないもので・・・。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsがXPや2000なら、Windowsの持つ韓国語の設定を有効にしてあげるだけで、Hotmailの韓国語の文章も表示されるはずです。 Windows2000/XPで多国語入力設定をする方法 http://f24.aaacafe.ne.jp/~nikolist/com/chinese.html WindowsXPや2000には、Global IMEは入れないでください。トラブルが確認されていますし、もともとこれらがなくても表示入力が可能です。 Windows98/Me等にはいれてみる価値がありますが、現在Global IMEはMicrosoftもサポートを積極的にしていないようです。
その他の回答 (1)
- ssaass
- ベストアンサー率30% (48/158)
回答No.1
韓国語のフォントがインストールされていないからです。 ここを参考にどうぞ。
質問者
補足
ご返答ありがとうございます! 教えていただいたページを参考にしたところ、「表示」→「エンコード」→「韓国語」と選択すると 文字化けしていた部分が韓国語としてちゃんと表示されました!! ですが、この設定をすると今度は日本語も韓国語に変換されて読めなくなってしまいました。 これはもう仕方ないんでしょうか?? 1つのページで日本語も韓国語も英語も表示させることは可能ですか??
補足
わたしのパソコンはWin98なのでGlobalIMEを入れようと試みたのですが、何故かエラーが出てできませんでした・・・。 ですが、IEのツールの「表示」→「エンコード」→「韓国語」と選択すると文字化けしていた部分が韓国語として ちゃんと表示されていますので、ということはGlobelIMEはダウンロードする必要はないということでしょうか?