- ベストアンサー
hotmailの文字化け
イギリスから届いたメールをhotmailを使って読みたいのですが、文字化けしていました。 (送った側のメールはhotmailではありません。) 文字化けせずに読める方法を、おしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#121500
回答No.1
そのような状況になったことはないので、あくまでも推測なのですが・・・ ブラウザの文字コードを変えてみてはいかがでしょうか。Internet Explorerをお使いでしたら、そのメールをhotmail上で開き、画面上で右クリック→エンコードで、リストの中から西ヨーロッパ言語(ISO)を選んでみてください。それでもダメなら、Unicodeを選んでみてください。Netscapeでは、メニューの中の「ツール」から変換できるようです。 うまくいくといいのですが。
お礼
エンコードを変えてやってみましたが、 ダメでした。 相手先の設定の関係らしく、もう一度送信していただき読むことができました。 ありがとうございました!!