• 締切済み

短期間の事務所で電話を使う場合

短期間だけ、事務所作業で発信が主の仕事をすることになりました。 (電話5台ほど置く予定です。) その際に、NTTの電話回線契約をして回線工事等するとかなりの出費になりそうで、困っています。 少し調べると、スマホとかガラケーで格安で使えるというような広告をみましたが、それは電話通話料金を足しても、固定回線を契約工事するより安いでしょうか?詳しい方、教えてください!

みんなの回答

• ginga2
回答No.3

短期間だという事をNTTの営業に伝え 機器リース等を含んだ、プランを提示してもらえば良いと思います。

• aki43
回答No.2

固定回線ですが、NTTの光電話は個人でも5つまで固定番号を持てます もちろん市外局番がある固定番号です。 工事はキャンペーン使えるので大体無料、ただし解約には相応の金額かかります。 >>番号は5個じゃないですキャンペーンは無いでしょう ビジネスプランに成るので.でもスマフォよりは安いね 月数千円程度でしょうか?

• z98jx0
回答No.1

固定電話か、モバイルか? 格安simの通話プランなら本当に「通話するだけ」の場合でも端末は1万円程度、5つ持つなら5万円 それに通話simが大体1500円 これに通話料金 あと用済みとなれば解約ですが、格安simでも縛り期間がありますのでその期限内ならどこも8000円程度で5回線で4万円 つまりモバイルなら短期でも契約だけで10万かかります もちろん、050から始まるsimがなくても使えるサービスもありますが、端末は必要ですしネット回線も必要です 固定回線ですが、NTTの光電話は個人でも5つまで固定番号を持てます もちろん市外局番がある固定番号です。 工事はキャンペーン使えるので大体無料、ただし解約には相応の金額かかります。 が、NTTの光回線とサービスプロバイダだけですのでモバイルより遥かに安いです。 あと、通話料金が固定電話ですのでモバイルよりはずっと安い、光回線を通すのでネットが使い放題 5つの番号を使いたいなら光回線の方がずっと安いです。 モバイルは端末の数だけ契約と解約がかかりますが、光電話なら1本で全部済ませられます。