- 締切済み
慣らし保育
皆さんの体験、アドバイスを宜しくお願いします。 一歳二ヶ月の娘は、慣らし保育一週間経っても全く馴染めずずっと泣きっぱなしです。 徐々に時間を延ばして行く予定が、未だに二時間でお迎えしています。 ずっと泣いているせいで、目の周りはかぶれ、声は出なくなり、なんだかかわいそうで…。 あと一週間で復職予定ですが、保育士さんから慣らしの延長をお願いされました。 徐々にでも慣れてくれるものなのでしょうか?お茶も飲めず、昼食もチャレンジしましたが、全く食べなかったようです。 この先不安です。比較的家で過ごすことが多かったのですが、もう少し人と触れあえさせれば良かったと後悔しています。 この数日は、保育園のトラウマ?からなのか、私にべったりで、少しでも離れると大泣きです。パパもダメになりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- empty_blue
- ベストアンサー率34% (168/489)
回答No.1
私の所もわりと大変だったような覚えがありますが、 今となってはどれくらい慣らし保育したか覚えていません。 あまり気をおいすぎないのがいいかと思います。 確か復帰の時期になったら泣いてるようでも預かってくれてると思いますが、 一応確認しておくといいかもしれないです。(これも忘れてしまいましたが) 相手もプロですし、経験豊富な保母さんはそういう子をこれまでも見てるはずです 気楽にいきましょう