- 締切済み
ディズニーの服装
今月22日、23日に泊まりでディズニーに行きます。夜まで遊ぶ予定です。予報だと最高気温が13度、最低気温が5度ぐらいです。どんな服装がいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
回答No.2
真冬用の外出着でいいですよ。 海が近くて風がそれなりに強いです。 ずっと並んでる間がかなり寒いです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
回答No.1
こんにちは 日中日差しがあればいいのですが、海風が寒そうです。 風を通さない素材の少し厚手のブルゾンか、薄手のダウンに インナーで調整をしたほうがよさそうです。 デニムであれば、下にヒートテックを穿いたり 上にも着用して、トレーナーとかニットで上着という感じです。 動けば多少暖かくなりますが、列待ちしているときが寒いと思います。 意外と首元と手元が暖かいと暖かく感じるので ネックウォーマーまたはマフラー 手袋があれば重宝すると思います。 都内よりも浦安の方が寒いので、どちらからきて泊りか判りませんが 風を受けないような上着は夜のために持ってきた方がいいと思います。 薄手のダウンベストをインナーでもいいと思いますよ。 楽しんでくださいね。 ご参考になれば幸いです。