• 締切済み

ノートPC内蔵無線LANが送受信しない

現在 NEC製WD606CVに純正の無線LANカードを入れて 無線LANルータとして使用しています 接続しているノートPC はPanaのLet's note T2 bの11Mタイプの無線LAN内蔵タイプです 昨日まで何の問題もなくつながっていたのですが 昨日帰宅時から使えなくなりました ルータ、Note両方とも再起動したのですが状況は変わらずです 症状はワイヤレスネットワークは接続しているのですが 動作状況を見ると送受信ともにパケットが0の状態です 不具合が出る前後でハードソフト的に変更したことはありません 何が原因でしょうか? ご教授くださいm(_ _)m 現在内蔵の有線LANより接続しているのでルータの機能は生きているようです

みんなの回答

• simoyan
回答No.2

ためしに、無線LANアクセスポイントのチャンネルを変えてみてはどうでしょうか?? いままで使えてたようなので余談になってしまいますが、Let's Note R3では、利用できるチャンネルの範囲に制限がありました。

• emden
回答No.1

1.無線LANの設定は正常でしょうか? (E)SSID,WEP,MACアドレスフィルタなど 2.IPアドレスは自動取得でしょうか?正常に取得できてますか? 3.ルータへのpingで正常な応答がありますか?