- 締切済み
OKWaveとYahoo知恵袋
Yahoo知恵袋でストーカーにあい、すべての質問に同内容の文章の回答がつき、いくら違反報告し続けても消えず、ユーザーをアクセス拒否したのにまた名前を変えてきて、質問は全てこちらにすることにしました。回答する分には大丈夫そうなんですが。OKWaveでも上記のような事態は起こり得ますか?経験ありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
ヤフーゴミ袋。にちゃんより価値のない人間の集まりだってドワン●の社長が前に言ってなかったっけ。ヤフーゴミ袋と発言小●はにちゃんよりたちのわるい連中のたまり場だとか。
色々な考え方を持ってる人はいますから、OKWaveにもストーカーをする人は多少なりともいると思います。 知恵袋はストーカーをする人が目立ってますね。 運営者の管理がいい加減ではないかと思ってしまうことがあります。だからこそ、ユーザーはなにをしてもいいと思ってしまうかもしれません。 OKWaveでは、今のところ見当たりません。運営者がきちんと管理してるからこそのような気がします。 しかし、私が以前投稿した質問文の言葉尻を捕らえて、私が新しく投稿した質問にも回答したユーザーならいます。控えめな回答ではありましたから、執拗なストーカーではなく、軽いストーカーでした。 これくらいなら、たとえ運営者の目に留まっても、対応するまでには至りませんね。 執拗なストーカーはほぼ起こらないでしょうが、軽いストーカーなら十分に起こり得ます。
お礼
ご回答ありがとうございます。たしかにストーカーにも執拗の度合いの違いはありますよね。 管理側のおかげでこちらは穏やかに使えるのかもしれませんね。感謝しなければ!
- meteorStorm
- ベストアンサー率8% (22/248)
知恵袋はユーザー数は多いので細かな対応までは手が回らないでしょうね。 こちらでも起こる可能性はありますが、通報や問い合わせをすれば、おそらく対応してくれるんじゃないでしょうか
補足
回答ありがとうございます。手が回らないはごもっともだと思いました。 こちらで起こるかどうかは、ないと言い切ることはできないですもんね。
- GreenLink
- ベストアンサー率11% (7/59)
ないとは言えませんねえ。 後知恵袋の方は、ニックネームを変更することも可能ですので、そうしてみてはいかがでしょうか? でも、知恵袋よりは遥かに治安は良いと思います。 こちらは。 質より量の知恵袋。 量より質のOKWAVEと思っています。
補足
ご回答ありがとうございます! ニックネームの登録、してみました。これって、ライフは最初からやり直しになるんですね。ニックネームを回答と質問で使い分けてみようかなと思います。 知恵袋は「質より量」、とてもしっくりきました。OKWaveとの使い分けを模索していきたいと思います。
- 4237438
- ベストアンサー率28% (278/974)
知恵袋はめっちゃ人間が多い。 それは良いこともあるし悪いこともある。 OKWAVEは小さいから変なことをすると目立つ。 使い分けをするのは良いと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 知恵袋は1つの質問に本当にいろいろな回答が来るなと思います。 それぞれの良さを捉えてうまく使っていきたいと思います。
お礼
全然ログインしてなくて遅くなりました・・・。 ドワン●の社長ってそういう意見が言えるほどのお偉いさんなんでしょうか?