• 締切済み

11帖のワンルーム

1人暮らしを考えています。 11帖のワンルームって、狭いでしょうか?

専門家の回答 ( 1 )

回答No.3

お一人暮らしのお部屋探しは、 家賃やその他の条件との兼ね合いもありますし 間取りや広さに迷いますよね。。。 その物件の所在エリアによっても多少異なりますが ワンルームの場合、だいたい15~20m2の広さが一般的です。 都内だと約6~8帖のものが多いと思います。 お一人暮らしの方の6割以上が1Rや1Kにお住まいということを考えると、 11帖は特に狭いわけではないでしょう。 ただワンルームの中でも収納のあるなしでも生活のしやすさが変わりますので そのあたりも実際に物件をご内覧されるのであればチェックポイントです。 HOME'S住まい探しのサポートセンターでは、 今回のようなご質問にお答えさせていただいたり お客様の理想の生活スタイルに合わせて お部屋の広さや設備をご提案させていただきます。 ご質問者様がこれからお部屋探しをされるのであれば 私共住まい探しのプロへお任せいただければと思いますので お気軽にお問合せくださいね。

LIFULL HOME'S 住まいの窓口(@homes_concierge) プロフィール

「LIFULL HOME'S 住まいの窓口」では 住まい探しのプロが、お客様と不動産会社の間に立ち、 中立な立場からアドバイスする無料サービスです。 このようなお悩み、ありませんか。 ・どこの不...

もっと見る