• ベストアンサー

galaxy s7 edge海外版での利用

simのみ契約し、galaxy s7 edge海外版(SM-G9350)でAPN設定しても繋がりません。 海外版はVoLTE非対応のはずなのでマルチsimではなくnano simで契約しました。 海外版利用の問題は認識していますが、この機種で利用したく、利用している方がいらっしゃいましたら情報提供お願いします。 ※OKWAVEより補足:「UQ WiMAX」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.2

この手の質問は、まず ・どこの通信会社で契約しているのか? を書きましょう。 海外で販売されているスマホは、自分で調べられない人が手を出すような代物じゃぁないんです。 まぁ、それらを覚悟されて購入されたものと思いますので、ちょっと調べた内容を書きます。 あなたあの方で情報が書かれていないので、推測ですが、全て条件として、 UQ-WiMAX契約のauネットワークのものと推測します。 SM-G9350は、GSMバージョンで、(auが使用している)CDMA2000のネットワークには対応していません。と言うことが書かれているのが見つかりました。 対応ネットワークを確認して見たのですが、確かに対応していません。 ドコモのネットワークであれば、使えそうかな?とおもって確認したところ、 使えるのは、4G LTEのBAND1(2100MHz)のみ。 一番多く使われている、WCDMAの、2100MHzにも対応していません。 (WCDMAの2100MHz対応の機種は、G935Fだ。と注記されています。) つまり、日本で使えるネットワークは、規格表から見ると、ドコモの4Gであって、2100MHzのみ。 となっていました。 これは、機械的な性能仕様なので、SIMロックとか脱獄で解決できるようなものではなく、中身の通信基盤を入れ替えるしかないと言うレベルの物。つまり、買い換えるしかない。と言うレベルのものでしょうね。 繋がらないのは仕方ないと思います。 対応したネットワークがないわけですので。。。 SM-G935×のシリーズって、ちょっと見ただけで5機種以上あるみたいですね。 それぞれで、周波数や通信型式などが違っています。 G9350は、そんな感じのようです。

saitonob0612
質問者

お礼

丁寧に回答いただき有難うございました。 G9350でUQモバイルのデータsimが繋がらず、 手っ取り早い回答を期待し、この機種を実際に使っている方から 情報提供いただけないかと思い状態を詳しく説明しませんでした。 おまけにWiMAXの質問になっており、まともな質問になっていませんので この質問は一旦終了させていただき、改めて質問いたします。

その他の回答 (1)

• _kappe_
回答No.1

技適の問題はひとまず横に置くとして、SM-G9350はauの3Gネットワーク(CDMA2000)に対応していませんから、 UQモバイルの非VoLTE SIMではつながらなくて当然でしょうね。

saitonob0612
質問者

お礼

回答いただき有難うございました。 G9350でUQモバイルのデータsimが繋がらず、 手っ取り早い回答を期待し、この機種を実際に使っている方から 情報提供いただけないかと思い状態を詳しく説明しませんでした。 おまけにWiMAXの質問になっており、まともな質問になっていませんので この質問は一旦終了させていただき、改めて質問いたします。