- ベストアンサー
大好きな食材♪ でも・・・この料理はちょっと・・・
ithiの回答
- ithi
- ベストアンサー率20% (1962/9582)
chacha0035 さん、こんばんは。 あぼがどは大好きですけど、あぼがどをサラダに入れようとすると、硬い皮とヌルヌルする果肉を何とか処理しないといけないので嫌なのです。
関連するQ&A
- タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について
タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について カツオには、皮直下に寄生虫が多くいるから 表面を焼いて(タタキで)食べるんだと何かで教わりました。 なのに最近、刺身用と書かれた焼いてないカツオの短冊を スーパーでよく見かけます。 寄生虫の問題はどのように解決(?)されたのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 同じ種類の食材は加えれば加えるほど美味しくなるのか?
料理なんて殆どしたことがない野郎です。 お馬鹿まるだしな質問で申し訳ありません。 例えば、お肉を使う料理。 カレー・ビーフシチュー・ポトフなどの鍋料理にお肉を一品使いますよね? これを一品とは言わずに牛肉・豚肉・鶏肉などをいっぺんに加えて調理したらそれだけ味に深みが増して美味しくなるんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 簡単に作れる鶏の胸肉料理と牛肉料理
今、彼とアメリカに住んでいるのですが、スーパーに買出しに行っても売っているのは冷凍食品か肉ばっかりで調味料も日本の味に慣れている私には合いません。調味料であるのは、日本から持ってきた醤油、ぽんず、ゴマ油、かつおだし、みりん、焼肉のたれ、です。彼は鶏の胸肉料理主体の食事です。牛肉もたべます。私は料理が下手くそなので簡単に作れる胸肉料理と牛肉料理を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 料理初心者…。
私は料理は今までほとんどカレーやシチューなどの 市販のものを使用する物ばかり作ってきました。 人並みに食材は切ったりする事はできますが、 調理する事がとても苦手で、今でも料理はあまり作っていません。 この度しっかりを料理を基礎から作れるようにしたいと思い、 本屋へ向かったのですが、たくさんありすぎてしかも調味料や そろえる食材などが多すぎて初心者の私には荷が重過ぎました。 もしオススメの本があれば教えて頂きたいのですが、 出来れば、 肉・魚・サラダなどが平均的に乗っているもので、 あまり食材や難しい調味料?などをたくさん使用してなく、 作れるような物があれば教えて頂きたいと思っております。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- みんな好きだ!っていうけど、私は・・・・な料理。
大抵の方が好きだ!って言いそうですが、自分はいま一つ・・・・・いえ、はっきり言うと嫌いな料理ってどんなものですか? 私は「かつおのたたき」です。 たまたま今日の夕食で。 家族みんながおいしいといって食べていますが。 私は何故か苦手。 今日のオカズは一品減りました(笑)。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ithiさん、こんばんは。 >硬い皮とヌルヌルする果肉を何とか処理しないといけないので嫌 なるほど!作る側にはこんな苦労があるんすね! 私はもっぱら食う専門なので、知りませんでした~w 今後は今まで以上に作ってくれた方に感謝して食いますww 回答ありがとうございました。