• 締切済み

TSUTAYAdiscaで定額レンタルなのに月額課

私はTSUTAYAdiscaで定額レンタル8というプランを選択しています。 このプランが8枚目までしか新作が借りれないということは知っています。そして月に新作を8枚借りられるということではなく旧作8枚借りてから9枚目に新作を借りようとすると月額課金が発生するというのも知っています。 しかし私は今月まだ1枚も借りていないにも関わらず新作のグランドイリュージョン2やファインディングドリーをリストに入れようとすると月額課金表示がされます。他の新作はリストに入れることが出来るのですがこのようにいくつかのものは月額課金が出てしまいます。 なぜなのでしょうか?お金を払っているのにこれでは意味がないと見たいものが見れないというのでとても不満でしょうがないです(´・ω・`) 何か教えていただければありがたいです。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• not_spirit
回答No.1

ボタンをちゃんと確認していないのでは? 「定額課金」→定額リストのほうに入れないといけないと思いますが... 定額8枚と言っても月2枚×4回ですので、8枚同時には借りれません。 「都度課金」→単品リストのボタンを押している場合に課金が係るのは当たり前です。

Kana_harley1024
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 私はちゃんと定額レンタルのボタンを押しています。回答者様がおっしゃられているとおり、単品リストのボタンを押すと「都度課金」の表示が確かに出ます。しかし、私は「都度課金」ではなく、定額レンタルのボタンを押しているにも関わらず「月額課金」の表示が出てしまうのです(´・ω・`)