- ベストアンサー
nexus5 Facebookアプリのプッシュ通知
受け取るお知らせの種類をすべてオフ お知らせの受け取り方のモバイルのプッシュ通知をすべてオフ(多分全てしたと思うのですが) これらをオフにしてもプッシュ通知が届くのですが、お知らせを受け取らないようにするにはどうしたらいいですか。(シェアしました。リンクなんやらなど) お知らせをオフにするだけでチャットだけしたいです。チャットだけするにはチャットアプリを取らないといけないのでしょうか。 Facebookアプリ上でやり取りしたいのですが。。まだ初心者でよく分からずで。。 ネットで調べてみるとアプリ上にメッセージみたいなマークがあったのですがnexus5にはありませんでした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>smsと書いてあったのですが、料金はどうなのでしょうか。 無料です。 (当然のことながら通信に対するパケット代はかかりますよ。ただこちらのほうはそれ程気にしていないでしょうけど)
その他の回答 (4)
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
>smsは電話番号でするのではないんですか?それでも無料なんですね。 SMSは電話番号でするものですよ。 ただ私が案内したMessengerでの説明には 「MessengerはSMSのようにスピーディーにメッセージをやり取りできますが、メッセージ毎に料金を支払う必要はありません。(お使いのデータプランを使用します)」 と書かれてますでしょう? この意味分りますよね? >facebookに付随するものだから無料なんでしょうか。 上記のとおり無料です。 >パケット代はwifiを使えば無料ですよね。または定額プラン。
お礼
きちんと説明を見てなくてすみません。 同じようなことを何回たずねても答えていただいてありがとうございます。
- Safe_Mode
Facebookの相手が海外でもタイムラインに書き込めるように、Messengerでも海外の方とやり取りできます。 またプッシュ通知も設定可能です。 私自身は通知をONにしています。 (通常は一定時間が過ぎるとロック画面に移行させていますので通知がないと相手の書き込みが判りませんので)
お礼
色々とありがとうございます。 それとですね、smsと書いてあったのですが、料金はどうなのでしょうか。
- Safe_Mode
>Facebookアプリ上だけでのやり取りはできないのでしょうか。 モバイル上では先程紹介したMessengerアプリがFacebookアプリと連動しています。 (PC版では「メッセージ」をクリックするとメッセージが送れてチャット出来ますが、この機能がモバイル版ではMessengerアプリとなります。)
お礼
なるほど、そういう風になっているのですね。 ではMessengerアプリでは必要のないお知らせ通知がなくてメッセージのやり取りだけできるのですね。
補足
追加ですみませんが、このアプリで相手が海外にいてもやり取りできるのでしょうか。
- Safe_Mode
>お知らせをオフにするだけでチャットだけしたいです。 >チャットだけするにはチャットアプリを取らないといけないのでしょうか。 それなら下記を利用するといいでしょう。 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.orca&hl=ja
お礼
早速の回答ありがとうございます。 Safe_Modeさんに調べて頂いたメッセンジャーアプリの存在は知っていたのですが、Facebookアプリ上だけでのやり取りはできないのでしょうか。 私の質問の繰り返しになりますが、やはりメッセンジャーアプリを取らないといけないのでしょうか。
お礼
smsは電話番号でするのではないんですか?それでも無料なんですね。facebookに付随するものだから無料なんでしょうか。 パケット代はwifiを使えば無料ですよね。または定額プラン。