- ベストアンサー
国内旅行と海外旅行ではどっちが面白い?
国内旅行と海外旅行ではどっちが面白いでしょうか?理由もお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、月とスッポンを比較するようなもので、どちらも面白いです。理由は 国内旅行 言葉や習慣が分かっているから面白い 国外旅行 言葉や習慣がわからないから面白い
その他の回答 (6)
- fujidenki
- ベストアンサー率11% (27/230)
回答No.7
国内です。ヨーロッパなどは行くまでに時間がかかりすぎて、それだけで疲れます(笑)
質問者
お礼
移動時間は国内の方がおおむね少ないですね。
- amano4
- ベストアンサー率8% (24/279)
回答No.6
私は国内ですね。言葉は通じるし、治安は良いし、安心感のある旅が楽しめます
質問者
お礼
事情が分かってるというのはありますね。
- kompany
- ベストアンサー率10% (23/227)
回答No.5
どちらも面白いですが、やはり海外のほうが気候、風土、食事など五感で楽しめる要素は多いでしょう
質問者
お礼
海外の方が日本との違いは多そうですね。
- suarez
- ベストアンサー率14% (31/218)
回答No.4
海外のほうが面白いでしょうね。未知のものがたくさんありますから
質問者
お礼
海外の方が面白いというご意見ですね。
noname#230940
回答No.2
自分で興味があって行きたいと思う場所なら、国内でも海外でも関係なく面白いです。 ただ、旅行という非日常性の強さは海外の方が上になると思います。 一方で、国内の方がトラブルが発生した場合に確実に言葉が通じたり、ことによると歩いてでも帰れるという安心感があると思います。
質問者
お礼
海外は非日常性が上で、国内は安心感が上なんですね。
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
回答No.1
旅行する人の性格、興味を持つ分野はどんなものか? 国内のどこに行くか?海外のどこに行くか? 旅行プランを旅行会社に頼むか、自分で計画するか? 旅行予算はどのくらい? これらによって、国内旅行、国外旅行のパターンはいくつもできます。 そして、どれとどれを選んで比較するか?によってもいくつものパターンができます。 似たようなパターン同士を比較するとしても、国内が面白いケースと、国外が面白いケースが混在しそうです。 これは意味の無い質問です。
質問者
お礼
行き方によるということでしょうか。
お礼
表裏一体の関係なんですね。