• ベストアンサー

巡回ソフト

あるホームページで販売している複数商品の商品名、商品画像、価格、在庫数などの情報を、定期的に巡回して自動ダウンロードするソフトがあると聞いてます。 特に画像をダウンロードしたいのですが、おすすめソフトを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akauntook
回答No.1

>あるホームページで販売している複数商品の商品名、商品画像、価格、在庫数などの情報を、定期的に巡回して自動ダウンロードするソフトがあると聞いてます。 そうですか。 私は聞いたことがないですね。 いかなるサイト構成であっても自由に情報を取得できるソフトがあるなら、それを設定することと、スクレイピングするスクリプトを自作することの労力に違いを感じません。 特定のサイトにある画像をダウンロードしたいだけなら、ソフトと言うかコマンドですが、wgetを使ったら楽ですかね。 定期的に実行したければ、cronに設定すれば良い。 ただ、そのサイトの管理者からしたら迷惑だと思います。

ytytjr
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます。 wget、cronの情報、大変参考になりました。