- 締切済み
不思議というとか疑問なんですけども
不思議というとか疑問なんですけども 女性も人間なのでエッチで肉体的快楽を求めるのは当たり前ですよね? どんなに綺麗事で精神的快楽だけでいいとか愛があれば肉体的快楽なんか要らないとか言っても人間の作りが快楽を求めるから、それが当然ですよね? それと精神的快楽というのは肉体的快楽を与えられてその満足が精神的快楽になるんですよね? もう1つエッチでの愛し合う、愛情というのは 愛し合う=気持ちよくし合う 愛情=気持ちよくするですよね? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
質問者さまの性別・年齢が不明なので質問の意図が不明ですが、原則的にはおっしゃる通りです。 人間に限らずすべての動物は、本能を満足させることが精神的或いは生理的満足になります。本能は種(しゅ)の維持・発展を志向しています。その志向に沿った行為が精神的充足が与えられます。(とはいっても充足感・多幸感は自身の分泌する化学的物質の効果ですけど) 男子は主に視覚によって性的に興奮しますが、女子は主に触覚に依って性的に興奮します。男子が女子の性的部分を見て興奮し、触ったりすると女子は興奮します。 但し、女子にも積極的に快感を得ようとする人と、与えられる以上を特に望まない人もいるようです。それと、女子の場合、SEXへの興味はそれぞれの年代によっても強弱の変化があるようです。男子の場合は、年齢に関係なく興味が強い人は一生興味が強いようです。(「スケベジジイ」) 他の個性と同様、性欲にしても人それぞれです。二人になれば相性ということもあり、相性のぴったり会う異性と会えるかどうかも運命です。(可能性は低い) この相違が離婚の原因の一つにも挙げられるます。 もし質問者さまが若い男性でしたら(違ったらごめんなさい)、必要以上にSEXに興味を持ち過ぎたりせず、女性を一人の人間として尊敬できるかどうかを基準にして考えることをお薦めします。