- ベストアンサー
エッチするときの男の人の気持ち。
男の人って、エッチして気持ちいいのは射精をするときと聞きます。以前付き合っていた人なども、女の人は気持いい感覚が男より多いからいいよねと言っていました。男の人は、そんな一瞬の気持ち良さしかないのに、女性に長い時間前儀したりしてくれますよね。 それってどういう心境なのかなぁとふと思って。もちろん愛情があるから、長い時間丁寧に愛情こめてエッチするというこなんでしょうけど。 恋人なら愛のあるエッチをしたいと思うと思いますが、セフレとかだと快楽が先行して、愛情は関係なくなってくるのかなとも思うし・・・ 上記は、すごく大雑把な言い方ですが・・。男性は、射精時の一瞬の快楽でも、女性が気持良さそうだと気持が高ぶるものなんですか? 特に、セフレや彼女以外の女性とエッチするとしたらどういう気持ちでするのかなぁとふと思いまして・・。 質問わかりづらいと思いますが、男性の気持ちを教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女とセフレとの違いは 彼女 性格の相性>身体の相性 セフレ 身体の相性>性格の相性 ですかね。 どちらの相性も必要だと思いますが、どちらがより重要かということが、違いとして現れてくると思いますよ。 セフレの場合は極端に言えば性格の相性はいらないかもしれませんね。身体の相性は大切ということですね。
その他の回答 (5)
- kbfd33
- ベストアンサー率26% (371/1398)
性行為するときに射精時に気持ちよいのは当然としも、そのためだけに性行為をするのではない。愛すべき彼女のブラウスを脱がせ花柄のブラをはずし白桃のような乳房をユックリとライチェンし、水色のスキャンティも脱がせて草叢に口付けする頃には愛する彼女も良い匂いを発散させてくれます。全裸で抱擁しますとマシュマロのような柔肌が粘りつき長い時間の前戯が二人にとって、とても価値がある。これは愛する彼女以外であっても同じ感情を持てます。
お礼
回答有難うございました。 愛する彼女以外でも同じ感情を持てるのですね・・・
- term-ott
- ベストアンサー率20% (65/323)
こんばんは。 射精の瞬間でも、快楽を味わう余裕が無いときも有りますよ。むしろその方が多いかも。 女性を限りなく何度も気持ち良くしてあげなくては、という強迫観念にとらわれていますし、自分は自分で冷静であることを相手に悟られてはまずいので(冷静で常に相手の反応を見てアクションをとらないと目的は達せられませんから)興奮してる演技もしなくちゃならない。とても快感を味わう余裕はありません。 それでもセックスするのは、彼女が誰にも見せないものを私にだけ見せてくれる(という錯覚がある?)からだと思います。女性のエクスタシーは見ていて可愛いものです。
お礼
回答有難うございます。 なるほど・・・。男の方は男の方でいろいろ大変なんですね。。そういう視点から考えたことは無かったので、とても参考になりました。
- kuhron
- ベストアンサー率17% (47/270)
まず彼女とのHですが、これは肉体的には射精の一瞬と言ってもいいのですが、要は快感は体だけでなく脳で感じるものでもあるからです。彼女が気持ち良くなってくれてる姿や声によって快感がもたらされることもかるから前戯に愛情を注ぐのです。 セフレの場合は肉体的快感と自分のテクに酔いしれるというか、自己満足に近い物があると思います。相手をどれだけ気持ち良くさせてたという満足感ですね。 おそらく男性が女性と同じくらいの快感を味わえたとしたらとんでもないことになると思いますよ。 逆に言えば少子化問題は解決するかも(冗談です)。
お礼
回答有難うございます。 >要は快感は体だけでなく脳で感じるもの なるほど、すごく納得しました。 >セフレは、自己満足に近いものがある そういう心理なんですね。 でも、セフレと言っても、誰でもいいってわけではないですよね・・・?
- 00aqua00
- ベストアンサー率52% (9/17)
肉体的な快感は確かに射精の瞬間だけかもしれません。正直快感が長く続く女の人がうらやましいですよ。でも、愛する女性が自分の愛撫によって感じてどんどん昇りつめていくのは別の意味ですごく快感です。相手の快感が自分に跳ね返ってくるような感じ。一瞬見つめあってドキドキしたり、きつく抱きしめて体温を感じたり、激しくもつれ合って汗と汗がぶつかり合ったり、そんないろんなシーンで喜びを感じています。 これって愛し合ってるからそうなるんですよね。 風俗ではこの喜びは味わえません。射精の瞬間のみって感じです。 セフレは経験がないのでお答えできません。彼女以外も未経験なんですが、彼女以外ともしHするとしたら、きっとHの瞬間はその女性に愛を感じてると思います。一瞬の過ちに後ろ髪を引かれつつも、その瞬間は全てを忘れてその女性に愛を注いでるんだろうと。 う~ん、ごめんなさい、この部分はうまく書けないです。(なので回答は前半だけ自信あり、ということで)
お礼
回答有難うございます。 以前の彼も、快感が長く続く女の人が羨ましいと言っていました。 >愛する女性が自分の愛撫によって感じてどんどん昇りつめていくのは別の意味ですごく快感 なるほど・・・。そういう心理なんですね。 前の彼とかにも聞いてみたかったけど、ちょっと恥ずかしいし聞けなくて・・・(^^;
ちょっとした会話や、Hのときに感じる姿など、お互い気持ちが通い合っているということがうれしいと思います。射精は確かに一瞬ですが、それ以前のキスや愛撫、前戯など相手と手を握り合ったり、体を触れ合ったりして、やっぱり、相手の関心が自分に向いていることがわかるとうれしいし、それを確かめるためにいろいろなことをするのではないかと思います。もちろん、女性が気持ち良さそうにしていると気持ちは高ぶります。
お礼
回答有難うございます。 なるほど~・・・ 自分は女なので、男性の心理はよくわからなくて。ふと疑問に思って質問しました。 愛されてエッチするのは幸せなことですよね。
お礼
再度の回答有難うございます。 なるほど・・・。 確かにセフレだと、性格の相性は必要ないですもんね・・・。