• 締切済み

エッチで愛が大事、必要と言う人が居ますけれどもどの

エッチで愛が大事、必要と言う人が居ますけれどもどの様な事柄の愛でも快感があるからだと思うんです。 なのでエッチで愛が大事、必要と言うのは本質で綺麗事無しに言えばエッチの愛=快楽という事になりませんか? そして綺麗事、本質は関係無くエッチでの愛、愛し合うという言葉の意味、内容とは快楽、気持ちよさのことで、お互い気持ちよくなることが愛し合うということでいいんですか? 細かく1つ1つお答えしていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 雑な答えはやめて頂きたいです。 真面目に質問しているので

みんなの回答

回答No.3

その理解で合ってます。

回答No.2

「エッチで愛が大事、必要と言う人が居ますけれどもどの様な事柄の愛でも快感があるからだと思うんです。」 →どうしてそう思うのかわかりません。「どのような愛でも快感があるから」と書かれていますが、その根拠は何ですか?愛と快感とはまるで違うと思います。親が赤ちゃんに感じる愛に快感なんか関係ないと思います。お父さんが家族を思う愛は快感がありますか?まるでないですよそんなもん。 よって、「どのような愛でも快感があるから」は間違いです。愛によっては快感が関係するものもあるかもしれませんが、全ての愛が関係するのではないと思います。 「なのでエッチで愛が大事、必要と言うのは本質で綺麗事無しに言えばエッチの愛=快楽という事になりませんか?」 →「どのような愛でも快感があるから」が正しくないので、「エッチの愛=快楽」とは必ずしもそうではないとなります。だいたいエッチの愛とは何のことかわかりません。エッチはエッチ、愛は愛でしょう。「エッチには愛が必要」という人もエッチの愛とは言ってないでしょう。「エッチだけじゃ駄目で、愛が必要」であって、エッチと愛は別物との理解です。 だから「エッチ」=快楽が目的、それに愛があればさらにいい ということだと思います。 「そして綺麗事、本質は関係無くエッチでの愛、愛し合うという言葉の意味、内容とは快楽、気持ちよさのことで、お互い気持ちよくなることが愛し合うということでいいんですか?」 →上記より、エッチと愛は別物ですので、「愛し合う=気持ちよくなる」とはなりません。 「エッチ=気持ちよくなる」と「愛し合う」は別物です。親子の愛も愛であり、快楽とは関係ありません。 同じように男女の愛も、エッチとは関係ない愛があります。というか愛という場合はあまりエッチとは関係ないと思います。(エッチすることを愛し合うと表現する場合は除きますが) そう言うわけで、「エッチには愛が必要」という人もいますが、私はエッチに愛は関係ないと考えています。愛があればそれでも良いですが、愛がなくて快楽だけを求めるのも良いと考えます。快楽が悪いというのなら、その根拠は何でしょうか。意味ないと思います。スポーツは汗をかいて気持ちイイ。それはいいことで、エッチの気持ちイイは悪いことだという考えはおかしいと思います。

kachan_22
質問者

補足

分かりやす過ぎました! 愛は愛 SEXはSEX SEX=快楽 愛=思いやりで SEX=愛ではなく、 SEX=快楽で、SEXに+αで愛が有れば更に快楽になるという事でよろしいのでしょうか?

回答No.1

>なのでエッチで愛が大事、必要と言うのは本質で綺麗事無しに言えばエッチの愛=快楽という事になりませんか? 男はそのとおりだな。でも女性の場合、精神的な部分が大きいので男を愛していないと感じないんだよ。好きでもない男としたって濡れないし、痛いだけって人もいるからね。 >そして綺麗事、本質は関係無くエッチでの愛、愛し合うという言葉の意味、内容とは快楽、気持ちよさのことで、お互い気持ちよくなることが愛し合うということでいいんですか? 概ねそのとおりだが、重要なのは男女ともにオーガズムの時が一致することだ。お互い気持ちよくなるってのはそういう意味。男が早漏で先にイッてしまうのは女性は置いてけぼりになる。それではお互い気持ちよくなったとは言えないね。