• 締切済み

彼の言葉の意味

彼氏が私のことを女として可愛いと思う。 と言っていたのですが、どう言う意味なのでしょうか? 女としてとは彼女としてではないのでしょうか?

みんなの回答

• ayako728
回答No.3

男は、彼女であろうがなかろうがごく普通に言う。アイドルなどの芸能人に対してもね。だから、喜んでいいと思うよ。 その場合、「ありがとう、可愛いと言ってくれて」と言えばいいよ。だって、可愛いと思わなければ、彼女であろうがなかろうが、男は絶対に言わないからね(見た目だけでは女の子を口説かない男もいる)。 最も、30歳にもなった女性には、普通の神経なら男は誰にも言わないけどね。

回答No.2

真意は彼にしか分からないよ。言葉足らずかもしれないし、そうでもないかもしれない。 ※可愛いが通用する年齢っていくつまでなんだろう?45歳の女性に可愛いって言うのは抵抗を感じるぞ。

• oyatsuya
回答No.1

>女としてとは彼女としてではないのでしょうか? 彼氏さんが、男だけが好む女の特徴を自分個人にとって最高の彼女あるいは妻と心底思っているなら、彼女としてだと思います。でも、多くの男性は、女と彼女や妻とを区別してるようです。 女としてとは、彼女としてではないと思います。 蛇足ですが、彼女の立場のはずのものの反応の一例として、 私が彼氏の立場のひとにその言葉を言われたなら、その瞬間にそいつへの気持ちが永遠の氷河期になります。私のばあいは、男のための女でありたいとも思ってないし。 ご自分を大切にしてください。ご自分を守ってください。