• ベストアンサー

メールアドレスの変更方法

本年より、英文迷惑メール(一部ウイルス含む)が10本程度入り困っています。 有料でBIGLOBE迷惑ホルダーへ振り分けてくれていますが、間違って家族の者が添付ファイルを開かないか心配です。アドレスの変更をしたいのですが  BIGLOBEのアドレスを変更すればいいのでしょうか?   プロバイダーの変更で解決すればいいのでしょうか?  一番簡単な方法を教えて下さい。  尚、知人へのメール受発信にはPCは利用していません。ネット情報の収集が主です。  ネツト接続 :NTT西日本フレッツ光 隼  無線ルーター :NECエーターム  長々とすみません。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.4

どちらでもかまいません。Biglobeで別のメルアドにしてもらう方が簡単ですが。私もBiglobeですが、確かメルアドを5個まで無料でくれます。 話の腰を折るようですが、メルアドを新しくしても、迷惑英文メールが入ってくるのは時間の問題です。メルアド変更は抜本対策にはなりません。

その他の回答 (3)

noname#242220
noname#242220
回答No.3

プロバイダーにはメールのみの契約が有ります。 (月五百円程) 後はヤフー&グーグルのフリーアドレスを使う。 MSのメールは障害が多発していますので避けた方が宜しい。 iPhoneを使ってますので、アップルのメールアカウントを 継続して使用してます。 プロバイダーのメールアカウントは所有していません。

• hayasi456
回答No.2

私はフリーメールを利用しています。 プロバイダのEmailアドレスはプロバイダを変更した時に面倒だったからです。 また、インターネットに接続できるパソコンならどこでも開けるので便利です。 Yahoo!メール、GoogleのGmail、MicrosoftのOutlook などは yahoo、Google、Microsoftに登録しているとすでにアドレスを取得しているかもしれません。

• narashingo
回答No.1

有料のようですが、こちらのBiglobeのページを参考にしてできないですか? (BIGLOBEメールアドレス変更サービス) http://email.biglobe.ne.jp/machange/