• 締切済み

メールアドレスの変更後の処理について

2014.7月からOCNよりbiglobeに変更した者ですが。変更前はGポイントのメールが毎日入っていたのですがbiglobeのメールアドレスに変更後全く入って来なくなりました。Gポイントの関係もありメール出来るようにしたいのですがどうすればよいのですか教えて下さい。

みんなの回答

• edo_edo
回答No.3

Gポイントの登録メールアドレスをBiglobeのメールアドレスにする

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 考えられるのは、みっつ。 ひとつ、Gポイントに登録されているメールアドレスが、biglobeのアドレスに変更されていない  ※変更の際、最後の最後で認証処理を怠っている場合を含む ふたつ、biglobeのアドレスに変更したが、アドレスが間違っている みっつ、biglobeのアドレスに変更したが、biglobeの受信トレイ(正確にはメールサーバー上の該当アカウント)がGポイントからのメールをスパムとして扱っている と言うことで、 Gポイントにログインし、登録メールアドレスをもう一度確認する。 ※認証エラーの場合、中途半端な状態(メアドはbiglobeになっているかも)が考えられるので要注意 biglobeのメールにWebメールにてログインし、迷惑メール(スパム)トレイを確認する もし、入っていたらスパムではないことを登録する いかがでしょう?

• narashingo
回答No.1

Gポイントのサイトへのbiglobeのメールアドレスの変更登録が必要なのではないですか? 変更されても入らないのでしたら、biglobeのサーバーで迷惑メールの処理をしているようなことはないですか?