- ベストアンサー
旦那のメールから(長文です)
こんにちは。moguraraと申します。妊娠中に旦那の浮気未遂が発覚しました。 旦那が携帯メールの宛先を間違えて私に送ってきたのが発端です。相手は系列会社のパートの女性で二人の子持ちだそうです。 その後、旦那の携帯を見てしまいました「○○好きだよ<ハートマーク>」や「会いたいね」などという文章のほかに留守電にメッセージが残っていたりかなりいやらしい内容のやりとりもありました。 旦那に正直に見たと言うと「これはゲームだ。恋愛じゃない」と言います。ゲームっていったいなんなんでしょう? 私は今でもその意味がわかりません。 体の関係は絶対にないというので旦那を信じました。 冷静に何度も話し合い、アドレスを受信拒否し電話番号も削除してもらい、もう二度としない約束しました。 その後も男性の名前で登録しなおしていてメールのやりとりは続いていました。 旦那は体の関係さえなければ「何もない、信じてくれ」の一点張りで私がやめてと言っている「いやらしい内容メールのやりとり、”好きだよ”という言葉の意味の重要さ」など何も分かってくれないように思いました。 信じてくれないならいい、と逆ギレされたりもしました。 そして、子供が産まれ、毎日忙しく、でも幸せで 私も今までのことは少しずつ忘れられるようになってきました。 しかし間がさしたというのでしょうか。 何気なく携帯を見てしまった昨日、女性とのやりとりはまだ続いているのが分かりました。 携帯を見た私がいけないんです。 でも、一度見てしまったら生々しいいやらしいやりとりがどうしても忘れられなくてとても苦しいんです。 まとまらない文章ですみません。 旦那のことを信じることができません。何度も嘘をつかれています。旦那は今日から出張です。ひとりになって考えられるよい機会だと思っています。 同じような経験をされたかた、どなたかよいアドバイスをくださいますでしょうか。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。yukikoと申します。私も同じような経験をしました。参考になるかどうかはわかりませんが、私は浮気相手から慰謝料を請求しました。 とは言っても脅し?(恐喝ではありませんよ!)をかけました。おそらく多くの浮気被害の女性が全て同じことをすると思うのですが・・・ 私も精神的にかなり落ち込んでしまい、親に相談をして探偵社さんに相談しました。結構、探偵社さんは経験豊富で色々とアドバイスしてくれるかも。 ちなみに私の頼んだ探偵社さんのURLを載せておきますね。 浮気は病気だって言うけど、身ごもった妻に対してそれはひどいと思うんです。だから二度と浮気をしないためにも断固とした態度で臨んでみてはいかがでしょうか?
- 参考URL:
- http://www.o-win.net/
その他の回答 (11)
- karakunai
- ベストアンサー率12% (44/343)
馬鹿亭主ですね。 バレるような浮気はしちゃいけませんよ。 たしかに「ゲーム」なんですよ。 社会が平和になり、戦争が無くなったので、男の闘争心の行き場が無くなり~仕事や家庭も安泰になると、自分の陣地を少しでも、広げたくなってやり始める浮気。 妻の態度で、どうにもなりますよ。 「放っておく。見ないフリする」 に限ります。 騒いでも、怒ってもやりますから。 大体は、中学生のエロ本読みと変わりないレベルです。 時期が来れば~収まります。 せいぜい、エロサイトを覗いているくらいの気持ちでおおらかに。 あまり騒ぐと、水面下で歪みます。 思春期と同じです。
お礼
たしかに旦那は落ち着いてきたんだと思います。仕事も軌道に乗って家庭も安泰。子供もできたことだし将来がなんとなく見えたのでしょうか。 放っておこう、気づかないようにしよう、と何度も思いましたがどうしても黙っていることができなかったのです。悔しかったのです。 冷静に今後の行動を見つめることにします。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
相手の女性から慰謝料を請求できる権利はあるのですが 決定的な証拠がない限り今の段階では無理だそうです。これはyukikoさんが教えてくださった探偵社さんに問い合わせて聞きました。 私の場合もすべてを父に話し、父の目の前で旦那は頭を下げてあやまりました。 私は冷静にそれを見ていました。 すべて解決したわけではありません、本当はこれからだと思っています。。。 断固とした態度で臨んでみました。 アドバイスをどうもありがとうございました。