- ベストアンサー
男性の服のサイズ
こんばんは。 誕生日プレゼントにTシャツを買おうと思っているのですが、サイズのことが分からなくて困ってます。 相手は中学生の男子で身長は170cm、体型は普通くらいなんですけど、Mサイズがいいのでしょうか?Lサイズがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Lサイズでしょう!! といってもメーカーなどにもよりますがねっ。 だぼっと着れそうなものを選ばれたらいいと思いますよ!
その他の回答 (3)
- yasuhiro20
- ベストアンサー率20% (49/235)
回答No.4
メーカによってだいぶ異なるので一概には言えないですが、Lがいいと思います。 どういう服装を好んで着ているか判りますか?
質問者
お礼
服は、そこまで気にする人じゃないんですよ。 とにかくTシャツをあげたくて・・・ 見た目で判断した方がいいですね! ありがとうございました☆
noname#7627
回答No.3
普通でしたらMだと思います。肩幅が大きい子はLにしたほうが良いです。 最近はあまり大きいサイズのTシャツを着る子が少なくなっているので、 個人的な意見としてはMが良いかと思います。 相手は「ゆとり派」でしょうか「きっちり派」でしょうか? そこらへんも、よく検討したほうが良いでしょう。
質問者
お礼
他の男友達に聞いてみたらMサイズの人とLサイズの人が半々くらいで・・・ 迷いますね; ありがとうございました☆
- tonamoni
- ベストアンサー率20% (91/434)
回答No.1
170センチならば、Mで十分ですがTシャツならLサイズで大きめの方がいいと思います。 年齢からこれからもっと背も伸びそうですし。
質問者
お礼
そうですね~ ありがとうございました☆
お礼
だぼ系だったらLですかぁ。 ありがとうございました☆