• ベストアンサー

男性の服のサイズ

こんばんは。 誕生日プレゼントにTシャツを買おうと思っているのですが、サイズのことが分からなくて困ってます。 相手は中学生の男子で身長は170cm、体型は普通くらいなんですけど、Mサイズがいいのでしょうか?Lサイズがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miumiumiu
回答No.2

Lサイズでしょう!! といってもメーカーなどにもよりますがねっ。 だぼっと着れそうなものを選ばれたらいいと思いますよ!

ailuvu4ever
質問者

お礼

だぼ系だったらLですかぁ。 ありがとうございました☆

その他の回答 (3)

回答No.4

メーカによってだいぶ異なるので一概には言えないですが、Lがいいと思います。 どういう服装を好んで着ているか判りますか?

ailuvu4ever
質問者

お礼

服は、そこまで気にする人じゃないんですよ。 とにかくTシャツをあげたくて・・・ 見た目で判断した方がいいですね! ありがとうございました☆

noname#7627
noname#7627
回答No.3

普通でしたらMだと思います。肩幅が大きい子はLにしたほうが良いです。 最近はあまり大きいサイズのTシャツを着る子が少なくなっているので、 個人的な意見としてはMが良いかと思います。 相手は「ゆとり派」でしょうか「きっちり派」でしょうか? そこらへんも、よく検討したほうが良いでしょう。

ailuvu4ever
質問者

お礼

他の男友達に聞いてみたらMサイズの人とLサイズの人が半々くらいで・・・ 迷いますね; ありがとうございました☆

• tonamoni
回答No.1

170センチならば、Mで十分ですがTシャツならLサイズで大きめの方がいいと思います。 年齢からこれからもっと背も伸びそうですし。

ailuvu4ever
質問者

お礼

そうですね~ ありがとうございました☆