- ベストアンサー
復縁がしたいんです…大好きな彼女に振られました。
公立の中学校に通っている中学3年生、男子です。 9月6日(今日)に、本当に大好きだった彼女と別れました。彼女のイニシャルは、Aとします。 初めて出会ったのは、中学2年生です。昔から本当に可愛いと思っていました。僕は、正直少しAに好意を抱いていたので、少しからかってみたり、よく話しかけたりしましたが、そのAは僕と同じクラスの親友と付き合っていました。仕方なく諦めてしまいました。中3の今年になって、またAと同じクラスでした。喋っていくうちに、だんだん気になっていきました。Aは、もう僕の親友とは別れていました。6月4日に体育祭があり、その日の夜に、クラスで、打ち上げがありました。帰りに、近くの公園でみんなでたむろすることになりました。しかし、公園に行く途中の道で、S(Aと同じ学級委員)が、Aのことが好きみたいで、ずっとそばにいて、楽しそうに話していました。僕は、取られまいと、Aの方に行きました。公園につくと、SはしばらくたってAから退いたので、すかさずAの方に言って、話しました。小学校でめちゃめちゃモテていたらしくて、中学に入っても、間違いなく学年で一番もてていました。やっぱりとてつもなく可愛いし、とても優しくて気遣いのできる、頭のいい子で、身長も小さくてとてもタイプな感じの子でした。完璧に好きになりました。そしてその日、家に帰ると、AがLINEではなく、カカオトークしかやっていないことは知っていたので、Aと仲のいい友達Mに、カカオトークのAのアカウントをもらいました。そして、声をかけました。トークが始まったのは、6月5日でした。Aも少しだけ僕に好意を持っていたらしくて、いい感じでトークが弾みました。お互いが両思いだということに気づいたのは、今でも鮮明に覚えています、6月9日でした。お互いに、好きな人を教えようとなって、教えて初めてわかりました。とても嬉しくて、Aの誕生日は、6月13日だったので、その日に告白しようと思いました。で、告白して、もちろんOKしてくれました。最初の方は、付き合ってることみんなに内緒な感じだったけど、次第に学校でも、朝早く来て、2人で教室でキスしたり…一回だけ、みんなの前で後ろからハグしてしまったことがありました。2人とも恥ずかしさのあまり、廊下に逃げてしまいました。笑 班を一緒にしていて、Aは斜め2個後ろの席だったんですが、いつも見つめあったりしていました。夏休みが始まる4日前の、7月17日辺りに、担任にぼくら2人は放課後1人ずつ放送室に呼び出され、2人のことについて話されました。Twitterや、LINEのタイムラインで、Aとの、カメラアプリSNOWで撮った写真を、投稿したりしていました。高校生なら普通だもん。あと1年だし変わらないっしょ。という感覚で投稿していました。そういうので、学校全体に広まっていき、いろんなふうに噂されたり、いちゃいちゃしてる僕らを見て、なんだよあいつら、と思う人もいたらしくて、学校の先生は、全員、僕らの関係を知っている、と聞きました。このままじゃ、いろいろ危なさそうだから、担任は、気づかせてあげたと言ってました。学校でイチャイチャは控えよう。となって、気持ちを切り替えました。学校はそういう場所じゃないってことも改めてわきまえました。そして、夏休みになりました。最初の方は1週間くらい連続で、僕の家で遊んでいました。ちょくちょくAは、塾が入ってきたので、午前遊んで、塾の送り迎えもする、という感じでした。できるだけ、Aと一緒にいたかったんです。Aも、わざわざ遠いのに、少しの時間でも送り迎えしてくれて嬉しいと言っていました。しかし、Aは親に、迷惑だから、家に行ってはだめと言われていましたが、図書館に行く、などと嘘ついて、来ていました。しばらくたって、毎日午後から夜遅くまでAは、塾に行って、午前遊んで、送り迎えが毎日の日課のようになっていて、気づけば僕は、Aに依存していました。8月25日辺りからは、送り迎えだけになり、もう勉強できなさそうだから、会わないようにしよう。っていわれました。悲しかったけど、我慢して、28日の朝です。Aは、V模擬があって、ぼくはAの家の近くで、Aを驚かそうと、いきなり出てきて驚かしました。とても驚いていたけど、その表情に嬉しさや、感謝の気持ちはなさそうでした。なんでかなって思っていましたが、V模擬の帰りも、Aの家の前で待っていたんですが、Aは、そのまま友達と遊ぶらしくて、残念ながら、会えませんでした。次の日の29日、前から会う約束をしていたので、塾の前に、送りをして、2日会えないだけでも、僕はすごくさみしかったので、ちょっと時間をくれて、話したり、キスやハグもして、癒されていました。で、寂しがり屋の僕に、お手紙をくれました。最近、ちょっと会いすぎじゃないかな?いまは、受験の時期だから、ちゃんと勉強しよう?アバウトにいえば、こんな感じの文でした。本当に大好きってことも、言ってくれました。そして、いい気分で別れたその日の夜に、ぼくは失態を犯してしまいました。我慢できずに、会いに行ってしまったのです。塾の近くで、Aが通る道の横に普通に待ってて、気づくかなと思ったら、気づかなかったんです。なので、するつもりはなかったんですが、こっそり、後ろからついて行ってしまいました。この時、自分はストーカーをしていることに、気づいていませんでした。Aの家の前で、Aに声をかけました。Aは、怒っていました。なんで来ないでって言ったのに来るの?なんで約束守ってくれないの?しかももう11時だよ?と。Aは、号泣してしまいました。僕は、なんで僕の為に手紙まで書いてくれて、かまちょでしつこい僕のことが、本当に大好きでいてくれてるAの気持ちを考えてあげられなかったのだろう。と思い、家に帰って号泣しました。僕は泣く立場じゃないのに、約束破ってストーカーまでして、さらには泣いている自分が、本当に最低な奴だと思いました。大好きな彼女のお願いも聞いてあげられないなんて、それでも彼氏なのかと思いました。Aの気持ちを優先するべきなのに、自分の欲望に負けてしまって、自己中な自分に苛立ちさえ感じました。その頃には完全に恋愛依存症になっていて、Aのことが好きすぎて、自分が満足すれば、それでいい、Aの気持ちを考えていませんでした。そして次の日、Aは塾に一重になって目を腫らせて来ました。今日来たら本当に別れる、と言っていた、とAと同じ塾の友達が教えてくれました。もちろんもう絶対に会いに行かないと、前日から決意していました。こーゆーことを言われて、僕はAからの信頼をほとんど失ってしまったんだな、と感じました。2学期がスタートした9月1日の朝、しっかり謝って、今後はもう悲しませないことを誓いました。Aは、もう他の人から変に思われたくないし、授業に集中したかったみたいで、学校では消極的でした。それでも休み時間とか、僕はAのそばにずっといて、帰りに一緒にいすぎなんだよ…って言われました。そして次の日の金曜日、ちょっとだけ距離は置いたけど、僕は、後期も委員会に入りたいと言うAに対して、僕が一緒に帰りたいがためだけに、入らないで!って何回も言ってしまいました。Aの気持ちを優先させてあげることが全然出来てませんでした。束縛をしていました。その日は、本当に大好きだったと言っていましたが、土曜日会わないで、日曜日の、Aの所属するバレー部の大会に応援に行って、帰りにもう好きかわからない…って言われました。次の日、学校がありました。僕は、性格が変わってしまった、自分のことをかんがえられなくなってしまっている。と言われ、頑張って直して。と言われました。月曜、火曜と距離を置こうと言われました。依存から抜け出すためでもあり、Aがひとりになれるようにするためです。しかし、火曜日の夜に、カカオトークで、別れようと言われました。理由を聞いてみると、「勉強したいのに、めっちゃきたり、ストーカーされたり、約束破るし、時間も守ってくれないし、なんか、そんな人とは付き合えないなって思った。」と言われました。その日は、赤ちゃんのように大声で大号泣しました。29日の夜、会いにいかなければ…我慢していれば…と思い、自分を責め続けました。翌朝早くに、少し話し合いをしました。これからは、友達でいたい、と言われました。僕は、やり直したいと思っても無駄だったので、仲いい友達でやっていこうと思いました。性格が治れば、今後わからないよ?と言われ、性格を治して、とにかく優しく接するように決意し、いずれ復縁したいと考えました。しかし、合唱祭実行委員一緒で、学級委員一緒で、席も隣のSとAは、僕が別れてから仲良くなりました。Sは、アピールを始めたのです。僕らが付き合ってから、4日間で3回、Aに告っていて、今日また告られたそうで、体目当てで、彼女が欲しいだけのSには、取られたくないです。体目当てな事は確定です。告白の仕方も適当です。Aも知っているので、好きになる事は絶対ないと言っていますが、正直、Aが何されるかわからなくて、心配です。ふたりの話し声とか聞こえると、最近は僕より関わっているのでとても辛いです。そんなAとSの今後が心配です。しかし、Aは絶対好きになる事はないけど、正直本当に怖いです。学校では、Aと僕は仲良く話しています。しかしAと一緒に帰らず、そのまま帰宅するお寂しすぎて辛いです。性格を治して、しばらくしたら告白するつもりです。Aはとても優しいので、いける気がしますが、Sが本当に怖いです。Aは、性格を直せばまた好きになれそう的な事を言ってくれてるので、頑張ります。本気です。復縁出来ると思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり自分を責め無いでください。中学高校の時は誰もが同じような経験してます。恋愛経験が未だ少ないので距離感の取り方が分からなかっただけです。ほんとーに良くある事です。恋愛経験無く進んで行った人は、大人になってから同じような事をします。なのでホントに良い勉強をしたと思います。 まず、覚えておいて欲しいのが、女子は男子よりも精神年齢がずっと高いです、子供でも大人です。なので、恋愛しながらでも勉強や学校での周りの目(先生から指摘されてますよね?)、親からの注意、それから”あなた”の受験勉強を真剣に気に掛けてました。大人だと思いませんか?その気持ちを踏みにじられたので、怒りを通り越して冷めてしまったんです。てか、疲れたって感じかな。 Aさんと復縁出来る可能性は非常に低いです、更にそのうちSと付き合いだすと思います。恐らく彼女に取ってSが今までに無い種類の人なら体目当てだろうが魅かれる可能性は高いです。 恋愛は追っちゃダメです。テキトー位が相手を引きつけるんです。追うと逃げます、距離感です。上記の説明だけだと分かりませんが多分Sはその辺うまくやりそーなタイプかと。。 ですけどね、付き合ったとしても結婚するんじゃ無ければ何時かは別れるんですよ?これから違う高校行ったとして、彼女が他の男に取られないと思いますか?だから遅かれ早かれ結果は一緒だし、取られないように束縛したら又振られるし、最終的には同じだと思います。もし、あなたがほんとーに諦めきれないなら、大学に入ってから再チャレンジするのが1番良いです。その頃にはお互い大人ですし、違う魅力に気付いてもらえると思います。これも、距離感です。 なので、今すぐにヨリを戻そうとは考えない方が良いです。今、性格直ったから付き合ってと言っても大人な彼女は引くだけです。性格は一生変わりませんから。 今、精神的に大変キツイ状態だと思います、特に若い時の方がピュアですから。いっその事、彼女に大嫌いて言われた方がどんなに楽かって思いますよね、でも彼女は優しいからそんな事は言わないと思います。何故か分かりますか? 察して欲しいんです。 女性は恋愛するにあたって、駆け引きの仕方、察する能力、鋭い勘、距離感の取り方、こーゆー能力が標準装備されてます。太刀打ち出来ません。
その他の回答 (4)
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
復縁出来ません。 自覚しているようですが、君が悪いからです。 性格を直せばよいと彼女がいうなら、今の君ではダメだということです。 でも性格を直すと君ではなくなりますよ。 君でなくなれば、付き合っていた頃の君でもなくなります。 関係性も0にリセットされます。 アドバンテージもなくなるわけです。 過去がある分マイナスです。修復どころか黒歴史扱いされて、避けられます。 Aも変化し、君も変化する。 その過程で一瞬波長が合っていただけなのです。 君自身も無理に今更Aに合わせる必要はない。 彼女も君に合わせる義理はない。 互いに相応しい別な伴侶ができます。 そうして人は成長していくものなのです。 敗れた恋に拘るべきではないのです。 過去に拘ると悲劇が生まれるだけです。 Sを彼女から遠ざけたいだけならば、君がSと対決するしかないでしょう。 但し、その前後にAに関わるべきではない。それをしたら君もSと同類ですよ。
- AloveB
- ベストアンサー率32% (99/306)
性格を直せば、と言いますが 主さんは自分のどんなところを、どんな風に治すつもりなんでしょうか? 約束を守るようにする。時間を守るようにする。ストーカーをしない。 もし、それだけだと思っているのであれば復縁は無理だと思います。 元彼女さんが具体的にあげてくれた理由だけを見るのでは、性格を治したとは言えません。 相手のことを思いやる。一般的な常識を知る。 それができれば、自然と約束も時間も守るようになると思います。 もちろん、ストーカー行為やしつこく連絡を送るなどといったことも。 受験生なんだし・・・。 元彼女さんは主さんよりもハッキリと現実を見て対応していると思います。 大好きな人と恋人になれて浮かれている、皆の前でいちゃついた。 中学生なら仕方の無い事、誰でも一度は「やりすぎた・・・」ということもあります。 Sが体目当てだ、寂しい、辛いと嫉妬をひけらかすのも個性だとは思いますが 元彼女さんの言うように「受験生」としての自分を考えて見てはどうですか? その姿を見れば、元彼女さんも「また好きになれそう」が現実味を増すかもしれません。
- vyb76265
- ベストアンサー率44% (115/259)
長すぎて、途中で読むのを止めました。しかし、最後の一行を読んで、諦めたほうがいいと思いました。「性格を直せばまた好きになれそう」というのは、「性格なんてそう簡単に直るものではないし、君とはつきあえない」という意味ですよ。もっとわかりやすく言えば、「君の性格は私とは合わない」ということです。遠回しに断っているんですよ。まだ中学生なんだから、これからたくさんの出会いがあるはずだし、もっといい女がいるって。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
長くて内容が自己本位のこの文章を彼女がみたら 絶対に元サヤは拒否するでしょう。 本気と書いてますが、それが本当ならもっと前にできたはず。 ストーカーと学校に報告されるまえに本当に本気なら 1年から2年は近寄らない、話さない、縁を完全に切ることです。 彼女がそこで落ち着いてからあなたが成長した姿を見せることです。