- ベストアンサー
ファンがうるさい
スパイウエアで悩んでいましたがやっとリカバリーに成功し接続する事が出来ました。しかし以前と明らかにPCの様子がおかしいのです。以前はたまにファンがなる程度だったんですが今は接続してからずっと休む事なく鳴ったままです。(接続して15分鳴りっぱなしです)そして速度もかなり遅くなり、まるでADSLです。矢印も一瞬止まってしまうし、どうなってしまったのでしょうか。せっかく起動できたのに。。原因、もしくは対策わかる方ご教授下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり何かがCPUを使っているようですね、では以下のページは参考になりますでしょうか。
その他の回答 (5)
- _pou_cat
- ベストアンサー率42% (275/641)
あと2点教えていただけますか。 1 リカバリーはハードディスクからのリカバリーですか?それともスパイボット、アドウエァーなどのスパイウエア対策ソフトですか。 2 現在のCPU使用率は?(チェック方法 タスクバー上で右クリック>タスクマネージャー>パフォーマンスタブで確認できるはず)
お礼
お忙しい所ご丁寧に何度も出てきてくださり大変感謝申し上げます。 1.ハードデイスクからリカバリーしました。(立ち上げ時にすぐ進入し出荷状態に戻しました) 2.今仕事中なので家に帰り次第すぐお伝えさせて頂きます、取り急ぎ。 誠に誠に有難うございます。
補足
2をお答えします。 cpu使用率:0%~67% しばらく観察してたんですが数値が絶えず変化してました。この文をタイプでしてる間にも何回かファンがなり、矢印が止まり、スムーズにできませんでした。。 宜しくお願い致します。
- _pou_cat
とりあえず形式を"PC-"で始まる番号があると思うので。
お礼
はい!すみません、型番はPC-FS2-C3Mです。宜しくお願いいたします。
- uye
- ベストアンサー率18% (49/261)
> 電源管理の設定 スタート コントロールパネル 電源オプション 電源設定 ハードディスクの電源を切る(何分後) といった設定です。
- _pou_cat
マシンの詳しい構成が分かるといいですね、あとリカバリーディスク等でリカバリーしたということですね、CPUの使用率はどうでしょう(IEを一つ開いた状態で1%から2%くらいだと思いますが)CPU使用率が高いとすれば何か不要なプログラムが動いてる可能性もあります。
お礼
ご免なさい。素人の私には専門用語ばかりで全然どこを見れば貴殿のおっしゃってる部分なのかわからず確認できませんでした。すみませんが一つ一つお教えいただけないでしょうか。マシンの詳しい構成とは何でしょうか。 メビウス です。←答えなってないですよね。。。
- uye
- ベストアンサー率18% (49/261)
電源管理の設定が以前と変わった可能性があるのではないかと思われます。 コントロールパネルの電源オプションの設定を確認してみてください。
お礼
ご返答有難うございます。ただ私はど素人な為、以前と何がどう変わったのかチンぷんカンプンで設定を見てみましたがどういじればいいのか??でした。どういう設定にしておくのがいいのかご教示いただけますでしょうか。l
お礼
お返事遅くなり申し訳ございません。参考URL見ながら自分なりにやってみましたが、やはりカーソルが止まったりファンが鳴り続けています。時間長引いてしまいましたので一旦締め切らせて頂ます。また質問立てますのでまたよろしくお願い致します。