• 締切済み

通話付きMVNO

で、今一番安いのはDMMかnifmoですか? 「DMMモバイル 通話SIMプラン」か「ヨドバシ×nifmo スタートプラン」にしようと思ってますが、DMMとnifmoだったらどっちが快適に通信出来ますか?

みんなの回答

• ada-596-3n
回答No.1

まずご存じかと思いますが、MVNOは通話料が高いです。 5分とか時間制限付き話放題などはありますが、完全な話放題は無い。 >で、今一番安いのはDMMかnifmoですか? *そこだけを見てると失敗します。例えば他の会社に乗り換える時、 違約金が結構高額な場合があります。加入時の金額だけ見てると失敗。 *まあDMMとnifmoならDMMでしょう。DMMの方が力の入れ具合が 違います。 >DMMとnifmoだったらどっちが快適に通信出来ますか? *勘違いされてる様ですが、今現在快適だからずっと快適とは限りません。 逆に今現在、快適じゃ無くても、今後快適になるかも知れませんよ。 各MVNOは、回線状況を見ながら回線増強などを随時行うので、ずっと同じ 状態とかはあり得ないのです。だからどちらが快適とか断言出来ません。 *でも今現在に限るなら、例えば 楽天モバイル、イオンモバイル  とかの方が快適ですよ。なので、もっと視野を広げた方が良いのでは?!