Word2007 図の置き換え
OSはXPを使っています。
Wordに挿入した図を置き換えしたいのですが、操作がうまくいきません。
ヘルプを参照してみたのですが、そこには「図ツール」の「書式」タブの「調整」で「図の変更」をクリックします。
と、書いてありますが、調整の所には「明るさ・コントラスト・色の変更・図の圧縮・図のリセット」しかありません。
図を挿入することはできるのですが、その図を変更する方法を教えてください。
< リボンメニューにある「図の圧縮」などの項目を選択し右クリック→クイックアクセスツールバーのカスタマイズを選択。
Wordのオプションの「ユーザー設定」画面が開きます。
コマンドの選択:ボックスの▼をクリック→[図ツール] | [書式]タブ を選ぶ。
クイックアクセスツールバーのカスタマイズ:すべてのドキュメントに適用を選ぶ。
[リセット]ボタンを選択して、ユーザー設定のリセット画面が表示されたら[はい]にして[OK] >
上記は他のサイトにて知り、やってみました。新規の文書には図の変更は出てくるのですが、
既存の文書では反映されてません。
普段他のユーザーと共有する為、Word2003にバージョンダウンして保存しています。
新規の文書も同様にバージョンダウンして保存したところ、
せっかく出ていた「図の変更」は消えて保存されました。
そしてそのデータをそのままバージョンアップでWord2007に戻して保存しても
「図の変更」は消えたままでした。 バージョンダウンに原因がありそうなのですが、
なにかいい方法があれば教えて下さい。