- ベストアンサー
あしながおじさん的ボランティアを実行していますか
金銭が関係していなくてもよろしいのですが、確実に対象者が感謝しているが、誰がそれを行っているのか絶対にわからないことを実行していたら、教えてください。たとえば、公共の場に安価なビニール置き傘を常に寄付しているが、自分の名前は出さないというようなものでも結構です。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このサイトが匿名なのでそういうところある気もします。
その他の回答 (8)
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
赤十字への寄付。 献血1人分を得るための予算が5000円くらいだということで、年1で5000円寄付してます。
お礼
なるほど、献血と同じように、あしながおじさん的ですね。なるほど、なるほど。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
>きれいにしているところを人に見られたりはしていないのですね。 誰も見てないからやってますね。
お礼
ボランティア活動では匿名性というか無名性というものは重要なことだろうと思っています。
- galaxy5964zoku
- ベストアンサー率14% (31/217)
ごめんなさい 別のアンケートへの回答を誤って書き込んでしまいました あしながおじさん育英会の街灯募金活動(街で募金箱を持って募金を募る方)を学生時代にしたのもあって、その育英会へのぼを銀行振込で毎月(少しですが)募金しています
お礼
あしながおじさん育英会への匿名的寄付というのはなかなかできることではありませんね。
- jeekpou
- ベストアンサー率9% (27/292)
道に落ちている空き缶、ペットボトルは捨てにいきます
お礼
ひと通りがない時を選んでなさっておられるのでしょうか。
- galaxy5964zoku
- ベストアンサー率14% (31/217)
普段は滅多に使わないテレポーテーションを使って、帰宅します
お礼
ちょっと意味がわかりませんでした。
あえて言うなら、献血ですね ここ数か月は、ほぼ二週間おきに行っています
お礼
採血担当者に顔を見られないようにはできないでしょうね。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
私は神経質なのか、掃除が行き届いてないとか、物を置くところに埃とかがあったりすると イラっとします。 だから、会社でこまごましたところで気がついたところは拭いたりしてます。 他の人は全然やらないんだけどなんで気にならないんだろうかって思ってます。 この人たちどういう育ち方したんだろうかと思ってますけどね。
お礼
きれいにしているところを人に見られたりはしていないのですね。
献血
お礼
なるほど患者さんにとっては足長おじさんですね。ただ採血する日赤の人には顔を見られてしまいますね。
お礼
おっしゃるとおりです!