• ベストアンサー

あしながおじさん的ボランティアを実行していますか

金銭が関係していなくてもよろしいのですが、確実に対象者が感謝しているが、誰がそれを行っているのか絶対にわからないことを実行していたら、教えてください。たとえば、公共の場に安価なビニール置き傘を常に寄付しているが、自分の名前は出さないというようなものでも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dottimiti
回答No.9

このサイトが匿名なのでそういうところある気もします。

kaitara1
質問者

お礼

おっしゃるとおりです!

その他の回答 (8)

回答No.8

赤十字への寄付。 献血1人分を得るための予算が5000円くらいだということで、年1で5000円寄付してます。

kaitara1
質問者

お礼

なるほど、献血と同じように、あしながおじさん的ですね。なるほど、なるほど。

回答No.7

>きれいにしているところを人に見られたりはしていないのですね。 誰も見てないからやってますね。

kaitara1
質問者

お礼

ボランティア活動では匿名性というか無名性というものは重要なことだろうと思っています。

回答No.6

ごめんなさい 別のアンケートへの回答を誤って書き込んでしまいました あしながおじさん育英会の街灯募金活動(街で募金箱を持って募金を募る方)を学生時代にしたのもあって、その育英会へのぼを銀行振込で毎月(少しですが)募金しています

kaitara1
質問者

お礼

あしながおじさん育英会への匿名的寄付というのはなかなかできることではありませんね。

• jeekpou
回答No.5

道に落ちている空き缶、ペットボトルは捨てにいきます

kaitara1
質問者

お礼

ひと通りがない時を選んでなさっておられるのでしょうか。

回答No.4

普段は滅多に使わないテレポーテーションを使って、帰宅します

kaitara1
質問者

お礼

ちょっと意味がわかりませんでした。

noname#233747
noname#233747
回答No.3

あえて言うなら、献血ですね ここ数か月は、ほぼ二週間おきに行っています

kaitara1
質問者

お礼

採血担当者に顔を見られないようにはできないでしょうね。

回答No.2

私は神経質なのか、掃除が行き届いてないとか、物を置くところに埃とかがあったりすると イラっとします。 だから、会社でこまごましたところで気がついたところは拭いたりしてます。 他の人は全然やらないんだけどなんで気にならないんだろうかって思ってます。 この人たちどういう育ち方したんだろうかと思ってますけどね。

kaitara1
質問者

お礼

きれいにしているところを人に見られたりはしていないのですね。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

献血

kaitara1
質問者

お礼

なるほど患者さんにとっては足長おじさんですね。ただ採血する日赤の人には顔を見られてしまいますね。