- ベストアンサー
アイドルを撮影しているカメラマンはクソですよね?
アイドルの女の子を撮影しているカメラマンてクソですよね? 一流の機材使ってるのにピントが合ってなかったりぼかしたりせっかくのかわいい女の子が台無しになる! カメラマンの芸術性をアピールしたいんだろうけど、アイドルの女の子に芸術性なんかいらないんだよ! かわいい女の子の体がみたいんだよ我々は!! 肌の質感がはっきりわかるくらい鮮明に見たいんだよ!! あんな画質の悪いグラビアや写真集ならば素人が撮影したって良いくらいだわ!! 最近のアイドルを撮影するカメラマンはクソですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アイドルなどの芸能人の女の子の肌って意外にも汚い子が多いですよ。特にそばかすが目立つ子が少なくありません。強い照明に当てられたり、舞台用の厚化粧をしたり肌に悪い仕事ですからね。 ですから最近は分業制になっていて、カメラマンが撮影した写真はPhotoshop職人に渡されて、Photoshop職人がシミやシワやそばかすの跡、目の下のくまなんかを消していくのです。私もその程度くらいはできますよ・笑。そしてそれをやると、確かにパッと見は綺麗に見えますけれど、じっくり見ると質問者さんが指摘するようにぼけて見えます。てか、ぼかして綺麗に見せているのですけどね。 他にもおできとか肌荒れとか生まれつきのシミとかね、結構いろいろあるのよ、女の子って。それをそのままにしたら可哀想でしょ。腕に湿疹があったりしたらね。それをPhotoshopで消すとぼけたような感じにはなりますよ。 ほんとね、メイク始まる前のモデルさんとかグラビアアイドルとか見たらショック受けますよ。だからね、アイドルの写真というのはディズニーランドみたいなものなのです。全部魔法がかけられてるの。
その他の回答 (2)
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
カメラマンもギャラを買い叩かれているのかも。 アイドル側、出版社側にしっかり要望を伝えていくことがまずは大事かも。
お礼
ありがとうございました。(-。-)y-~
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
はて、素人の追っかけじゃなくて、商業誌レベルなら、その本人の資質を最大レベルに引き立ててないかな?
お礼
ありがとうございました。
お礼
エロエロヨロシクさん、こんばんは! \(^o^)/ウッホ! 何を言ってるんだか。f(^^; そのままの汚なさだったり腋の下のシワシワだったりがエロくて素晴らしいのに!リアルが見たいんだな。 修正大反対!(-。-)y-~ 何のための一流機材?素人のカメラマンで良いじゃん?直すならば。 なかにはピンボケだらけの写真集出すバカクソカメラマンもいるからね。アイドル写真集には本当に泣かされる!ハズレが多いんだ。