締切済み この虫の名前は? 2016/07/24 10:33 玄関で見つけました。体長7~8mm。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 OnePunchMan ベストアンサー率23% (919/3935) 2016/07/24 10:51 回答No.1 ユカタヤマシログモではないでしょうか? http://kumomushi.web.fc2.com/t_z/yukatayamashiro.htm 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしペット昆虫 関連するQ&A この虫何の虫(3) 玄関先の廊下にチョロチョロしてました。体長約6mm 幅約2mm。 背中の写真がよく撮れませんでしたが、上が体側、下が腹。わらじ虫でしょうか? よろしくお願いします。 フワフワした虫の名前 毎年6~7月にフワフワと飛ぶ虫が玄関辺りや換気扇(?)から結構な量、家の中に入って来ます。 特徴としては灯りに集まり、体長は1~2mmで羽は黒茶、胴体は黒茶や黄緑っぽいのもいます。 近くの田んぼの田植え季節と被るので、田んぼから沸く虫なのでしょうか? 名前を知っている方がいれば、教えて下さい。 この虫はなんという名前でしょうか。 体長5mmほどです。 動きはかなり素早く、ゴキジェットを噴射したら動かなくなりました。 Gの一種でしょうか。 この虫の名前を教えて下さい。 先日、玄関を開けてる隙に、家の中に入ってきました。全身ブルーメタリックに覆われた、体長1センチぐらいの、とても綺麗な生き物でした。どなたか知っている方、教えて下さい。 この虫の名前 台所や他の部屋などで近頃たまに見かけます。 体長は20mm程度で、歩かずに、海老の様に跳ねて移動します。 名前などわからないでしょうか? この虫の名前は? 最近家の中でよく飛んでいます。体長は2,3mm程です。 すばしっこくて捕獲に苦労します。 名前も分からないので発生源が特定できず、困っております。 虫の名前を知りたい 1/31 河原の土手で子供が体長5mmほどの添付写真の虫を何匹も見つけました。昆虫図鑑などで調べましたが、合致するものが見当たらず問い合わせをさせていただきます この虫の名前はなんですか? ふとももにちくっとした痛みを感じたので見たらこの虫がいました。 すぐつかまえて観察したらひっくり返してみたらお腹のようなところが黒くぷっくりふくれていて 血をすったような様子でした。 体長は3mmで、色はおぼろ昆布みたいな羽です。 恐らく害虫かなと思い、ダニやのみの写真を見てみましたがよくわからなかったのでどなたかご存知でしたら教えて頂きたいです。 この虫の名前は? 最近この虫が自宅によく飛んでいます。 発生源を確認し食い止めたいのですが、正体がわかりません。 名前などを知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 特徴 ・単体で飛んでいる ・黒い ・鈴虫のような形の羽根 ・ティッシュで捕まえると鱗粉みたいなのが付く ・刺したりはしない ・体長7~8mm 虫の名前教えて下さい 我が家の庭に直径5mm程の穴がたくさん空いていて、その周りを体長1cmぐらいの羽のはえたアリの様な虫がたくさん飛んでいます。たまに穴に入っていきます。クロアナバチでないようです 駆除するのに殺虫剤を購入しようと思いますが、この虫は何かわかる方 教えて下さい 虫の名前を教えて下さい 昨日海の近くの田んぼで写真撮影をしていた時に撮った虫の名前が分かりません。体長は5mm前後だったと思います(葉っぱの上に何かいるな…と思った程度の大きさ)。場所は和歌山県南紀地方です。 この虫の名前を教えてください 9月下旬、横浜市栄区の川沿いにある桜の木の側面にできた穴にこんな虫がいました。はじめて見る虫であり是非名前とどんな虫なのかを知りたく質問させていただきます。ご存じの方教えてください。 体長は10mmほどで数匹いました。そのうち一匹だけが目立って赤い色をしていました。(写真参照)害がある場合もあり、できるだけ早く知りたいと思いますので宜しくお願いします。 この虫はなんですか? 体長1~2mmのこの虫は何でしょうか? この虫はなんですか? 車庫におりました。何の虫でしょうか? 体長3mmぐらいです。 この虫の名前を教えてください 8月14日20時30分頃、横浜市栄区の緑地でカラスウリの花を撮影中にこの虫が花にとまっていました。写真はフラッシュ撮影をしたものです。色は薄いこげ茶色です。体長は花の大きさから想像して20~30mmだと思います。これまでに見たことがない虫なので是非名前を知りたくて質問しました。宜しくお願いします。 この虫の名前は!? 室内に虫が湧いて?います。 とにかく目に付くし、飛ぶし、身体を這われるしでイライラします。 一日に10日匹以上は潰しています。 特に部屋を不潔にしている訳でもなく、掃除もして居るのですが…。 体長は1~2mm、茶色、カブトムシのメスみたいな形です。 ↑みたいな説明しか出来なくて申し訳ありません。 名前・駆除方法をご存知の方、教えて下さい! この虫の名前を教えてください。 この虫の名前をご存知の方は、教えていただけると嬉しいです。 茶色に近い小さな羽虫で、よく家の中を飛び回っています。 飛び回るスピードは速く、たまにテーブルや床などの平らな面に着地します。 体長は約2mmです。 一匹倒したかと思えば、別の個体が飛び回っていて、なんとか駆除したいと思いきりました。 しかし、この虫がコバエなのか何なのかがいまいちピンときません。 ノミバエなのかキイロショウジョウバエのどちらかだと思いましたが、どちらでもないのかもしれません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか回答の方をよろしくお願いいたします。 この虫、教えてください 体長3~4mmでアリのような小さな虫なのですが、わかる方教えてください。 この虫教えてください。 体長 1mm半くらいの虫です。 何という虫でしょぅか? この虫、何の虫か教えてください。 最近部屋によく虫がいます。 体長は5mmほどで、毛が生えてて、毛虫のようです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると有難いです。