- 締切済み
ポケモンgoがインストールできません。
ポケモンgoがインストールできません。 機種はSH-04Fなのですが… ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1355/3158)
SH-04Fが対応機種から外れている件、シャープ側も苦慮しているようです。 アプリなのでシャープ側ではどうにもできず、開発元へ働き掛けは行ってもらえるようですが、既に多くのシャープ機種の非対応が挙がっているので、これから報告しても状況は変わらないかと。 あとは、任天堂、株式会社ポケモン、開発元のNiantic.incに苦情をひたすら送るくらいですかねぇ・・・
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1355/3158)
アプリ開発元が、一部のシャープ端末を非対応に設定していたらしいです。 ■IT Media 「ポケモンGO」 一時シャープ機種が未対応でユーザーから不満の声があがる http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1607/22/news121.html また、インストールできても、Googleアカウント連携では13歳未満はプレイできない仕様らしい。
お礼
回答ありがとうございます。 24日午前現在、相変わらずインストールできない状態… 子どものため息が痛くなってきました(TT) 機種変かなぁ…⤵
サーバーは混んでいますし、アカウント作成サーバーも混んでいます。 で、起動するときのアカウントサーバーも混んでいる状態なので、結構厳しい状態のようですね。 昨日はアクセスが多いために、ネットワーク障害も起こっていたようです。
お礼
回答ありがとうございます。 しばらく様子を見てみます。
hpをみると 「現在、「ポケモントレーナークラブアカウント」のサービスが混雑のため、新規アカウントの作成などのご利用が正常にできない状況となっており、状況の改善に努めております。」と出ています。 最初の土日なので特に混んでいるのではないでしょうか、時間をおいてアクセスしてみてください。月曜以降がよいと思われます。
お礼
回答ありがとうございます。 世の流れに乗り遅れてしまいましたががまんしながら様子をみます。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり気長に待つしかないですね。 ありがとうございました。