ベストアンサー 黄色いオリモノが出るのは、良くない事なのでしょうか 2016/07/17 08:31 病気を疑い病院へ行った方がいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 96megabrown ベストアンサー率16% (262/1573) 2016/07/17 18:37 回答No.1 体調により多少の色の変化はあると思うんですが、 あまりにも普通じゃない感じがしたら病院行ったほうがいいですね。 質問者 お礼 2016/07/24 07:52 回答頂きありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我婦人科・女性の病気 関連するQ&A おりもの 今3年つき合ってる彼氏がいるのですが、その彼に1年半前あたりから私に性病の疑いがあると言われています。もちろん私も心配だったので今年のうちに2、3回は病院で検査してもらいました。でも、特になんの病気も見当たりませんでした。彼が言うには、去年おととしあたりからエッチしている時におりもののかたまりみたいなものが出てくると言われました。私もそれには少しながら気づいてはいたのですが、どの女性でもある事なんだとあまり深くは考えていませんでした。でも1年間も彼に言われると、さすがに後々不妊症とかになってしまうんでないかとか不安になり、恥ずかしながらこの質問を載せてしまいました。もう一度病院に行ってみようとは思っているのですが、また特に異常はないという結果で終わってしまう気がします。どなたかご存知の方がいましたらぜひ教えてください!! ちなみに、ちゃんとゴムはつけてやってます。w 薄緑のおりものが出ました。 現在、妊娠8週になります。 今日は朝から妊娠検診で先生に『順調ですよ』と言われたばかりですが、 帰宅後トイレに行ったらペパーミントグリーンのおりものがでました。 こんなの産まれてはじめてでかなり動揺してます。 ネットで調べたら、炎症等の病気の疑いがあると書いてあったのですが、たったさっき病院へ行き、何も言われなかったのに??? 次回の検診は二週間後になります。 すぐに病院へ行くべきか、二週間後まで待つべきか? 迷ってます。どうしたらいいでしょうか? おりものについて いつからかわからないのですが、おりものがうすい黄色の時があります。 透明なときもあるのですが・・・。 かゆいとかはないのですが、何か病気なのでしょうか? 病院で見てもらったほうがいいのでしょうか? どなたかご存知の方教えてください。 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム おりものについて。。。 こんばんは★ 私は22歳です。最近、おりものの臭いがきついのがチョット気になります。。臭いはアンモニアみたいなきつい臭いにおいです。。ズボンをはいていても臭いが気になります。。これは病気なのでしょうか??また、病院に行った方がいいのでしょうか??分かる方教えて下さい。。お願いします。。 おりものについて 2~3週間位前から下着に血がうっすら付着しています。 もしかしたら性行為の際にいつも使う電気マッサージ機で扱いすぎたのかもしれません。 そして今日なんですが、排尿後にどろっとした茶色い液体が出てきました。 私は低用量ピル(?)を服用しています。 病気や妊娠の疑いはありますか? 回答お願いします。 おりものが・・・ 2,3日前からおりものが白くてすごい異臭がするようになりました・・・(涙) 普段はおりものにあんまり色が無かったと思うんですけど・・・。 でも、生理とか性行為とかがあった訳じゃなくて、原因がわからないんです。 やっぱり病気で病院に行った方が良いんでしょうか? (てか、親にばれずに病院っていけるもんなんでしょうか?汗) 病院って初診料?とかってどのくらいかかるんでしょうか? においで周りに気になって、外出が欝です。 粘りのないおりもの… 最近粘りのないおりものが出てきます なんというか酒かすみたいな? 調べたらカンジタの疑いがあると書いてあったのですが、 臭いも痒みもありません… そして今日アソコをみてみたら、 腟の入り口?が白くなっていたんです。 何かと思ってティッシュで拭いたらおりものみたいな物でした 少ししか取れなくてまだ白いんですが何なのでしょうか… 何か病気ですかね…… おりものについて こんにちは ここのところ おりものの量がいつもと違うので 何か 変だなーっておもっています 基礎体温をつけているのですが いま高温期12日目で おりものが 出始めたのは 一週間ほど 前でしょうか? 排卵前の おりもののようです でも 高温期低温期と 基礎体温は きちんと なっていますので 排卵ということは なさそうです。 なにかの 病気の疑いが あるのでしょうか?? 生理前でも いつもは こんな長い間は なかったので・・・ (生理前は 大体1.2日まえに 少し おりもの があります) もし 何か わかる方がいたら お返事 いただけると うれしいのですが・・・ 黒いおりもの 昨日から、黒いおりものが出ます。 以前から不正出血はよくあり、その度に病院へ行って子宮がん検診など受けましたが、異常があったことはありませんでした。 今回も、正直「またか、、、」という感じです。 病院2カ所行きましたが、どちらも原因はわからない、とのこと。 病気でもないのに黒いおりものが出るって、なんなのでしょうか? 病院で、わからないと言われてしまい、困っています(*_*) おりものが!! ちょっと恥ずかしい話なんですが、オリモノのことなんです・・・。 ここ1ヶ月くらい黄色い色から黄緑っぽい色のオリモノが出てきて、 すごく痒いんです。黄緑というのは、多少下着の糸くずなども関係して いるかもしれないですが。(青系の下着が多いもので。) これは、何かの病気なんでしょうか? 病院に行ってみたほうがいいのでしょうか? 教えてください。 おりもの 現在、1歳2ヶ月になる子供を母乳で育てているためか、出産後まだ生理が来ていません。 最近、(透明)なおりものが大量に出るようになりました。 生理の始まる前兆なのでしょうか? 何かの病気なのでしょうか? 経験がある方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。 また、生理はいつ頃までにこなかったら、病院で診察を受けたらいいかも教えてください。 よろしくお願いします。 おりものが毎日で出ている事を心配しています。 前から気になっていたのですが、毎日おりものが出ていて下着を毎日汚してしまう事です。 おりものも、まれに色があったり(茶色系)、においも気になります。 前から、子宮の違和感が多少ですがあり(ハリ感・重み・まれに痛み)がありますが特に生理痛はひどいものではありません。 毎日おりものは出るものでしょうか?何か病気ではないかと心配しています。 といって病院へ行く勇気がない状態です。 何かご存知の方ご意見お願いします。 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム かゆみとおりもの 何年も前からずっと気になっていたのですが、おりものの量が多いんです。そして、色も白くてねばねばしか感じで。何も無いときは全然濡れたりしないのですが、多いときはパンツがびちょびちょになるくらいです。普通に生活しているだけで、そうなってしまうのです。また、一週間くらい前からすごいかゆみを感じるようになって市販の薬など使ってみてはいるのですが、一向に治る気配がありません。。もう全体がかゆい状態で肛門の周りもかゆくなっています。 これってやはり病気でしょうか・・・?もし病気だとしたら彼氏も一緒に病院に行かなくてはいけないのでしょうか??ご回答宜しくお願いします。。 またおりものに血が・・・ 以前に、仲良しした後におりものに血が混ざってると質問して、血が少量でそんなに出血が続かなければ心配ないのでは?とご回答頂いたんですが、最近また出血があったんです。 今回は仲良ししてから5日ぐらいしてからだいたい毎日続いて今日で3日目になります。出血といってもおりものにうっすら混ざってるぐらいで、トイレをした後に拭いたら付いてるって感じで、一日に一回ぐらいなんです。 前回の生理は10月24日で、周期は35~42日ぐらいです。 仲良ししたのは、11月3・6・13日です。 出血があったのが、11月4・8・10・11・18・19・20日です。 妊娠すると出血しやすいとか聞きますが、妊娠の可能性はあるんでしょうか?それとも他の病気の疑いがあるんでしょうか? 一度病院に行ってみようかなとは思ってるんですが、なかなか決心がつかなくて・・・。 ご回答お願いします。ちなみに基礎体温はつけてません。 おりものが・・・ 高校に入ってくらいから現在(今二十歳です)もずっと黒いおりものが出ます。においはないのですが、それまでは普通のおりものだったのにどうして?と戸惑っています。不安になり何回か婦人科でお世話になっているのですが、いまだに何かが分かりません。分かるまで病院に行った方がいいのは分かってるのですが、今まで何回も病院に行き、毎回内診をしているんです。毎回恥ずかしい思いをして、結局「分かりませんね~」と片付けられています。ちなみに膣が傷ついていたり、病気だったりというわけではないようです。 あと、小5から生理が始まったのですが、いまだに生理不順で困っています。また最近は「これは生理なのかなぁ?」ということが多くて。だらだらと長引き、赤い血じゃなくてどす黒い血がちょびちょびと出るんです。一度病院で薬を使って2~3回生理がちゃんとくるようにしたことがあります。そのときはちゃんと赤い血で期間も約一週間でした。 まとまらない文章で申し訳ありません。 おりものについて 生理後から黄色いおりものが量も多く出るようになりました。 その生理が始まる日に性交渉(避妊なしですが中には出してません)をしたのですが、何か関係あるのでしょうか? 明日病院に行こうかと思ってますが、気になるので教えてください。 何か病気でしょうか?? お尻からほわほわの白いおりものが お尻から白いほわほわのおりもののようなものが出ます。 はじめての経験なので心配です。 病気でしょうか? 病院に行った方がいいでしょうか? ちなみに今年1月に出産しました。 36歳女性です。 茶色いおりものについて 今日の朝から、茶色いおりものみたぃなものが出ています。 一週間前から生理前の症状があって、基礎体温も高温が14日続いてましたが、今日36,28と低めでした。 周期は29日で、先月は18日に生理がきて、7日間ありました。旦那とは9日目に仲良しして、中だししてます。生理予定日は昨日でした。 ちなみに以前2度の初期流産を経験してます。軽い子宮奇形もあるようで、妊娠は望んでいますが、また流産しそうで怖くなります。 明日まで続いていれば病院に行こうと思っていますが、詳しい方、考えられる病気など教えて頂けませんか? 妊娠してたら高温が続きますよね?何か病気でしょうか? 長くなりすみません。 猫のおりものについて 生後6ヶ月のメスの猫を飼っています。最近おりもののようなものが出るようになりました。おりものは透明な時と半透明なときがあります。においは特にしません。本人は気になるようでよく舐めています。 今までオスしか飼ったことがないので戸惑っています。正常なのか病気なのか・・・ 子宮の病気の場合は黄白色っぽいねばねばしたものだとインターネットには書いてありました。それにはあたらないようでもあり、まだ幼猫なので子宮の病気になったりしないようにも思えます。 かなりの外出嫌いなので出来るだけ病院にいかないですむようにしてあげたいので、回答よろしくお願いします。(どうしても必要な場合はもちろん病院に連れて行きますが・・・) 茶色がかったおりもの 2日前に膣口に指を入れられて、内側を引っかかれた感じがしました。 そのときは何ともなかったのですが、昨日から茶色いオリモノが出ており、ベタベタしたものの他に水っぽい少し茶色いものも出ています。 そのときについた傷が出血しているのではないかな・・・と思っているのですが、だとしたら何日くらいで出血は止まるものなのでしょう? 放っておいても勝手に止まるのでしょうか? 子宮内膜症で婦人科に通っています。 最近行ったときは特に前と変わりないと言われたので、急に病気が悪化したということではないと思います。 病院に行く時間がないので、皆様の智恵をお借りできればと思い、投稿しました。 本当は病院に行くのが一番だと思うのですが… よろしくお願いします。
お礼
回答頂きありがとうございました。