- ベストアンサー
イエス・キリストの生涯について
こんばんは。 以前、中村光さんの『聖☆おにいさん』と、手塚治虫さんの『ブッダ』という漫画を読んで、イエス・キリストとブッダの生涯に興味を持つとともに、ブッダの生涯についてあらましを知ることが出来ました。 そこで、イエス・キリストについても、手塚治虫さんの『ブッダ』のような、簡単に読めて簡単に理解できる漫画などの作品があれば是非読みたいのですが、そういう作品はあるでしょうか? 知っている方がいらっしゃったら是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- chiha2525_
- ベストアンサー率13% (119/883)
回答No.2
お礼
回答ありがとうございます。 Kindle版が無いのが残念ですが…。『聖☆おにいさん』のブッダに倣って、要望でも出してみようと思いますが…。 イエスが生き返っても神の子でも別に構わないのですが、何か証拠が無いと信じようが無いと思うので難しいですよね…。 >「この作品の作者が偉大なる聖人を嫌っているのは分かる。しかしかかる侮辱を見過ごしてよいのだろうか」 作者は日本の宗教観に則ってこの作品を描いていることは明らかですね。 日本の宗教観とは、宗教を尊重こそすれ必要不可欠なものだとは全く考えず、海外のガチ宗教家からすると、ともすれば宗教を軽んじていると思われる、というものです。 実際には嫌っているわけでも侮辱しているわけでも無く、信仰心ではなくフレンドリーさをもって触れてしまっているというだけのことだと思います。 アキヒト君とは誰のことでしょうかね?