- ベストアンサー
好きな女性をかわいいと思うようになった理由は?
- 私が好意を持っているからかわいいと思うようになっている可能性がある。
- 彼女が(私ではないかもしれませんが)恋をしていてかわいくなっている可能性もある。
- 恋している女性は輝いていると聞いたこともありますが、私が彼女に好意があるからということも考えられます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方でしょうね。自分に好意を持ってくれてる女性ってのは良いところが見えてきて評価が上がります。たまに、減点主義の男ってのもいますけどね。 あと、恋をしている女性ってのは自分磨きを努力するし、きれいに見えるってのは確実にあります
その他の回答 (5)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
1だと思います。 質問者さんに恋のフィルターがかかってるのだと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
みなさんが言うように(1)ですね。 彼女が可愛く見えるようなったのは異性として意識するようになったから。 性的魅力を彼女に感じているんです。 彼女から好意を持たれているのがプラスされて彼女に恋愛感情を抱くようになったんですよ。 本当は彼女を好きだから可愛く見えるようになったのではなく 彼女から好意を持たれている(告白すればいける)+ 彼女が可愛く見える(性的魅力を感じる)= 彼女が好きになったと実感する(恋愛感情が生まれる) 貴方から積極的にアプローチしてください。 頑張って下さいね。
お礼
(1)だと思います。 (2)だとすれば、電車に乗れば かわいい、と感じる女性ばかりで 犯罪に発展してしまいます。 そんな感情は、やっぱり向こうからはやってこない。 かわいい、にもいろいろあって これだけじゃないですが 1、ルックスがかわいい 2、声がかわいい 3、ファションがかわいい 4.素直だからかわいい 5、時には自分を頼ってくれるからかわいい など、123と45は、違うと思います。 質問者様は、123の類ではないでしょうから それは (1)だから、わかる。 ということで、ここで簡単な心理テストです。 Q1 もし質問者様が、彼女を食事に誘った場合 A1:喜んで来てくれるはず A2:二人だとちょっと、なんて断られる A3:彼女の予定しだいかな? Q2 質問者様は、その彼女と偶然に目が合ってしまいました。 でも、なぜかそらされた さて、そのそらしかたは? B1:横にそらした B2:斜めしたにそらした B3:実は、そらさなかった それどころか、僕は彼女の目に吸い込まれた これで何がわかるか? それも含めて、答えは 回答8 の後で・・・
- sgfsdf
- ベストアンサー率0% (0/1)
多分1ですよね。 ほれた目にはあばたもえくぼ という言葉がありますよね。
お礼
- Hi-wi-hi-wi-wi
- ベストアンサー率6% (14/207)
1.だと思います。
お礼
お礼