締切済み そばの店 2016/07/06 13:32 国道18号軽井沢から上田市辺で美味しいそばの店教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2016/07/06 15:30 回答No.1 川上庵 軽井沢 きこり 中軽井沢 上田は刀屋かな 質問者 お礼 2016/07/06 16:54 早速有難うございました。 参考にさせていただます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 野沢温泉へいきますがおいしいそば屋さんってありますか? 今週末に野沢温泉へスキーに行きます。 関西方面から車で高速利用、豊田飯山IC下車、国道117号で行きますが、せっかくなのでできればおいしいそばを食べて帰りたいです。 国道117沿いあるいは野沢温泉周辺でおいしい(有名な)おそば屋さんがあれば教えてください! 調べたところ長野市内や上田市内にはたくさんありそうですが、できれば帰り道わざわざ高速を途中下車したくありません。 また、スキーと温泉めぐりの他に何かお勧めスポット・観光地があればあわせて教えてください。 長野の美味しいおそばの店を知りたい 来月、両親を連れて長野に旅行します。 宿泊地は別所温泉と上山田温泉、観光は1日で車で回れる範囲ですが長野・松本市内の名所を数ヶ所回る予定です。 そこで、せっかく信州に行くのですから無類のそば好きの両親に美味しいおそばを食べさせてあげたいと思っています。 地元の人間でない私の素人考え的では「戸隠」「小諸」といった名前が浮かんでくるだけなのですが、いわゆる店構えと値段だけの観光客向けな店ではなく、「ここは美味しい」という店を前出の行動範囲でどこかご存知の方、教えていただけたら幸いです。 なお、長野(上田)出身で多少長野・松本市内の土地勘のある者が同行しハンドルを握ります。 トリ天うまい店 宮崎より国道326号線または10号線をつかい大分市にいこうと思います。せっかく大分にいくのでトリ天をたべてみたいのですが道沿いにおいしいお店、 オススメのお店ありましたら教えてください。 日本ロマンチック街道について。 日本ロマンチック街道について。 日本ロマンチック街道を長野県側からドライブしようと考えています。 下記2点について質問です。 (1)いろいろ調べたところ、長野県側の始点(終点?)は上田市らしいのですが、 本当の始点は上田市のどこからになるのでしょうか? (2)上田市から群馬県沼田市までのルートがよく分かりません。 国道○号→国道○号のような記載で説明して頂けると幸いです。 (沼田市→栃木県日光市までのルートは分かります) よろしくお願いします。 そばを出前してくる店を探しています 札幌市厚別区厚別西にそばを出前してくれるお店を探していますので、よろしくお願いします。 長野県上田市周辺か、中津川ICから諏訪湖までの19号線の沿線でオススメのそばやは? 長野県上田市周辺か、中津川ICから諏訪湖までの19号線の沿線でおいしいそばやなどはあるのでしょうか? また、この地域でぜひ見ておくべき観光スポットなどありましたらぜひ教えてください。 戸塚駅近くにあった器のお店 横浜市の戸塚駅そばの国道一号線踏み切りの近くにあった器・・瀬戸物 のお店・・・確か「山口」というお店だったと思います 先日数年ぶりに行ってみましたら戸塚駅周辺は再開発中でお店も引っ越したようでした もし 転居先でまたお店を営業していましたらその場所が知りたいのでご存知のかたよろしくお願いします 教えてください!早めに知りたいです。 8/21~22にかけて一泊で初めて新潟から軽井沢のおもちゃ王国へ行く予定です。上信越道で上田菅平ICより国道144号で直接おもちゃ王国に、入園出来ますか?鬼押ハイウェイに乗らなくても大丈夫なのか知りたくて...佐久ICは、軽井沢の町へ行く渋滞がありそうで避けたいので!あと天候と気温なんかも教えていただけたら嬉しいです!! 沖縄そばの店 以前11年間沖縄(那覇)に住んでいまして、6年前に福岡へ戻りました。来月沖縄へ行きます。それで、以前何回か、行って美味しかった店を探しています。 沖縄そばの店で名前は、多分「豊見城そば」??だったと思います。場所は、豊見城市の真玉橋郵便局の近くの交差点(近くにスーパーがあったような?)の坂を登ったとこの右側だったと、思います。たしか、駐車場は、狭かったです。地図など、ネットで調べていますが、解りません。誰かしっておられたら宜しくお願いいたします。 国道13号の福島・米沢間のトイレがある店 福島市から米沢市へ,国道13号を使って車で行きたいのですが,途中,トイレ休憩ができる店ってあるのでしょうか? 軽井沢で美味しいお店 軽井沢の美味しい料理のお店(ランチでもディナーでも)を教えて下さい。 何度か軽井沢にいっているのですが、ガイドブックをみてもなかなか、入る気になりません。高いだけとか、雰囲気だけだったら恐いので。 そこで、ここはほんとうにお勧めというお店、「洋食、おそばやさん」「ホテル」等ジャンルは問いません。実体験で教えていただきたいです。 クルマですので、アクセスは大丈夫です。よろしくおねがいします。 沖縄そばの美味しいお店を教えてください。 銀座・新宿近辺で沖縄そばの美味しいお店をご存知でしたら教えてください。 下記のお店は既に足を運び、沖縄そばも食べてみましたが麺が硬くスープも味がほとんどしなく、美味しいと感じませんでした。 (それとも沖縄そばとは、そもそもそういうものなのでしょうか?) 雰囲気としては静かな落ち着いたお店でも、ワイワイ賑やかなお店でもどちらも好きなので構いません。 銀座:ゆんたく、リトル沖縄、ふらり、竹富島 新宿:ナビィと竈 冷たい肉そばがあるお店? 私は仙台に住んでいるのですが、どうも父が山形で有名な「冷たい肉そば」が食べたいのだそうです。 インターネットで色々と調べてみたのですが、冷たい肉そばがあるお店は仙台では見つかりませんでした。 そこで質問があります。 1.冷たい肉そばが山形の名産品の一つだとは本当でしょうか。 2.もしそうであったら、その冷たい肉そばが食べられるお店は仙台にはないのでしょうか。 仙台でなくとも、宮城県内の近いところならいいと思います。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。 上田市の日昌亭と福昇亭の焼きソバ、どちらが元祖? 上田市の日昌亭と福昇亭、他所ではこれに似た焼きそばにお目にかかったことが無く、Webなどで大評判で、かつ両店ともほとんど同じ焼きそばを出すこの店。 のれん分けと思いますが、どちらが元祖かご存知の方教えてください。 昔、長野市の権堂の神社の近くに「フクショウ亭(漢字は忘れました)」と言う店があったように記憶してますが、これに関係があるかも含めて、ご存知の方がおられたら。 http://r.tabelog.com/nagano/A2004/A200401/20002459/ どんな店を開いたらよいのでしょうか? 私の知り合いから店をやらないか? と話をされました。 場所は埼玉県狭山市の国道16号線沿い 駐車場は無く、建物は2階建て1階15坪2階15坪の 小さな建物です。 周りは工業団地になっており、国道沿いですので 車の通りは多いのですが、人通りは多いとは言えません。 最寄りの駅は西武池袋線「新狭山駅」で駅から500mくらいです。 建物は新築で内装は薄いピンクの壁です。 どんな店なら採算が取れるのか お教え下さい。よろしくお願い致します。 出石そばのおいしいお店を教えてください 10月上旬に家族で出石町、神鍋高原、香住あたりを旅行しようと思います。 私は神戸在住のくせに、そばであれほど有名な出石に行ったことがありません。 そこで、旅行では出石そばをひとつのメインに置いて、出石町内で一番の店を!と思っています。 観光案内書では、どの店もおいしいように書かれていて、まゆつばものです。 出石町内で、そばのうまい店を体験された方、教えていただいた店は可能な限り回りたいと思います。ぜひアドバイスを下さい。 敦賀でそばと活いか 敦賀市内で 本格的な おろしそばかとろろそば (冷) と 活きたいかの刺身(とうめいなやつ) の両方が、食べられるお店おしえてください。 松月さんは そばがいまいちでしたので他のお店で おすすめあれば教えてください。 両方がなければ、片方だけでもいいです。 ランチです。 京都のそば屋 京都市在住のものです。 京都市内で年越しそばを食べに行きたいのですが、どこの店がお勧めですか? 吉田うどんの店 今年のGWに行った吉田うどんの店にもう一度行きたいと思っていますが、店名や場所を忘れてしまい困っています。 その店は・・・ ○駐車場あり(大きくはありません。確か砂利だったような・・・) ○靴は脱ぐ(座敷) ○国道139号から少し入ったところ ○国道139号に小さな看板がある ○国道139号に出てすぐにコンビニがある ○『昭和大学入口』の交差点から半径3kmぐらい こんな少ない情報ではわからないかも知れませんが「これじゃないか?」みたいなのがあれば教えてください。 また、追加の質問あればお答えしますのでよろしくお願いします。 兵庫県の豊岡市でおいしいそばが食べられる店をご存知の方教えてください。 兵庫県の豊岡市でおいしいそばが食べられる店をご存知の方教えてください。 観光でコウノトリを見に行こうかと思っています。JR利用ですので、出石までは行けません。豊岡市内でそばのおいしい店があればと思っています。よろしくお願いいたします。
お礼
早速有難うございました。 参考にさせていただます。