• ベストアンサー

恋人が距離を置いてる間はフリー?

こんにちは。初めての質問です。 私22歳学生、彼23歳社会人2年目 今彼と距離を置いてるのですが、この間連絡を取り合った時に、今は距離を置いててフリーだから自由にやらせてもらってると言われて、その言葉に疑問を持ちました。 距離を置いてる期間はフリー扱いなのでしょうか? 距離をおくと決めた時に、その辺をちゃんと決めなかったのが悪いのですが納得できません。 細かい話がないのでわかりにくいかもしれませんが、みなさんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.12

相談者様に限らず、若い時には『得体の知れない約束』を平気でするものです。 収入も無いくせに「俺がお前を守る!」とか 結婚している訳でも無いのに「俺について来い…」とか言いますよね。 「距離を置く」というのも『得体の知れない約束』です。 相談者様は「恋人同士が距離を置く」という意味をどう考えていますか? 距離を置く=デートする回数を減らす という感じなんでしょうか。 彼は… 距離を置く=彼女はキープで、自由に恋愛する という意味だと思っているのでしょうね。 僕は… 距離を置く=一方が別れを拒否した場合の一時的措置で、事実上のお別れ と思っています。 結局、そういった価値観が違う男性だということを踏まえて、結論を出すべきでしょう。

その他の回答 (12)

• hdk6444
回答No.2

恋人って言ってもお互いに無責任なお付き合いをしているのですから 距離を置いた時点でお互いの事に関して興味が無くなったという事では ないでしょうか。 質問者様は納得がいかないと書いていますが、貴女自身は彼氏に対して 責任ある行動をとってきていないでしょう。だから距離を置くことに なったのではありませんか。 納得いかないのであれば距離を置かなければならないような付き合い方を しなければ良かったんですよ。 学生と社会人では考え方や責任感も違いますし、自由に使える時間も 違ってきますよね。 貴女も来年社会人になったら今の彼氏が如何に頼りないかが分かる筈です。 恋人という不安定な関係だったのですから彼氏が自由に行動したのは 当然のことだと思いますよ。距離を置いても貴女の事を大切に思ってくれる だけの気持ちが無い人なのですから距離を置くよりも別れたほうが良い。 先ほども言いましたが社会人のなったら貴女の考え方も変わりますよ。

• ki2222
回答No.1

フリーだからなんにも無い状態かね。 次にどちらに進もうとそれこそ自由 フリーでないかね。