• 締切済み

大分市 洗車機(ジェット付)

初めまして、質問お願い致します。 大分市内で洗車場を探しているのですが、 「洗車機」で高圧ジェットがついている物を探しています。 洗車前に高圧の水をボディにかけてから洗車してくれるタイプです。 シャワーゲートと呼ばれるタイプは宇佐市内にあるエネオスでしか見かけたことがありません。 上記のような洗車機を大分市内在住の為、近くで探しています。 できれば、ふきあげスペース等がある洗車場だと非常に嬉しいです。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら詳しく教えて頂けないでしょうか?

みんなの回答

• chibizo11
回答No.1

こんにちは。同じく大分市内在住の者です。まだ回答がついていないようですので、知っていることをお伝えします。 門型洗車機の高圧ジェットのみをセルフで使用できるスタンドさんは、わたしも最近はすっかり見なくなりました。 大分市内で大分インター降りて右側にある出光のスタンドさんに高圧ジェットのみの洗車機がありましたが、この間給油で寄ったときにはもう撤去されていました。 工場で使う手動のハンドジェットはありましたが、一般の方には使わせないとの事でした。 また、大手のセルフスタンドさんの洗車場もいくつか利用しましたが、門型ジェットのみは無かったですね。 しかし、わたしの行きつけのデーラー洗車機には、ジェットのみが選択可能な仕様の洗車機ですよ。もちろんソフトブラシでの洗車もOKです。 トヨタ系列のデーラーさんですが、洗車は一般の方も、車種も限定されずに使用できます。 デーラーさんの洗車場なら拭き上げげ場もありますし、一番手頃かもしれません。 もしほかに無かったら一度お試ししてはいかがでしょうか。ご参考まで。

noname#260471
質問者

補足

回答ありがとうございます。 やはり高圧ジェット付の洗車機は数が減っているのですね・・・。 トヨタ系列のディーラーに置かれているという洗車機なのですが、 詳しく教えて頂けませんか? 非常に気になります。 店舗と金額等教えて頂けると幸いです。 当方日産車の大型セダンの為洗車できるかどうか怪しいですが、 そちらの洗車機を是非使用してみたいです。