- ベストアンサー
ウィンドウズ10場所を変更したドキュメントがない
ウィンドウズ1064bit版です cドライブssd dドライブHDDです。 cドライブから、ドキュメントと、デスクトップとダウンロードのフォルダを Dドライブに移動させたのですが、ドキュメントフォルダーが消えてしまっています。 ドキュメントを移動させたのが勘違いであるかもしれないとCドライブも見てみましたが ドキュメントフォルダがありません。 ドキュメントフォルダーを復活させる方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在そのドキュメントがどこにあるかは WindowsキーとRキーを押して、「ファイル名を指定して実行」を開き shell:Personal と半角で入力してOKボタンをクリックすればそのときログオンしているユーザーにとってのドキュメントフォルダが開きます。 そのままアドレスバーをクリックしたのでは、アドレスがわかりませんが、開いているフォルダの中身のプロパティからわかるでしょう。
その他の回答 (2)
- cool_
- ベストアンサー率31% (314/1005)
回答No.2
ホルダーが 「 Documents 」 に変わってコピーされていると思います お探し下さい。
- kteds
- ベストアンサー率42% (1882/4440)
回答No.1
Dドライブに何もフォルダを作成しないで移動したのでしょうか。 それとも自分でフォルダを作成して、そのフォルダに移動したのでしょうか? --- いずれにしても移動先のフォルダ内を再度確認してみてください。
質問者
補足
確認しましたが、one driveの中にはドキュメントはありましたが、 c、dドライブともになかったです。 いずれにしても、消えてしまったり、勝手にフォルダ名が変わったりすることはないのですか?
お礼
Cドライブの中にありましたが、フォルダーではなく、ファイルのような ドキュメントになっていました。 Dドライブに移動させましたが、大丈夫なのか心配です。