• ベストアンサー

apple store 直営店について

apple store 直営店について 先日母親がapple store 天神でmac book pro 13inchを購入しました。 帰宅後母親のパソコンを触るとプロセッサーはcorei7 メモリは16GBになっていました。 今までapple store直営店ではインタネットのサイトに載っている3タイプしか買えず、カスタマイズするにはインターネットサイトで購入しないといけない思っていましたが、直営店でもCTOモデルを取り扱っているのでしょうか? 取り扱っているのならどのタイプを取り扱っているのか教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mac1963
回答No.3

時々ストアにカスタマイズ製品が在庫としておいてあることがありますよ なぜかはわかりませんけど 注文して後日受け取りでも良ければカスタマイズ製品購入できます 取り扱いのないストアも有るようですけど

その他の回答 (2)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

直営店では、標準モデルしか販売していないはずです。 ただ、マックコレクションなどの店だと、直営ではありませんので、カスtマイズモデルを用意しているところもあります。 ただ、店頭で、どうしてもといえば、インターネットサイトでの注文を手伝ってくれることはあるかと思います。 当然、ネット注文ですので、後日、宅配便で届くことになる訳ですが。 13インチのMacBookProだと、基本モデルはi5までで、i7はカスタマイズモデルでしか選べないはずですね。

• coco005
回答No.1

数年前、私と友人はAppleStore直営店でiMac27インチを 購入する時に事前に問い合わせし、CPUのカスタマイズは無理だけど、 メモリの増設はできるとの回答でしたので、16Gに増設して 購入した経験があります。 どこの店舗でもカスタマイズできるかは不明ですので、 質問者様がMacを購入する予定なのでしたら、 購入する予定の店舗に問い合わせしてみてはどうでしょうか。