- 締切済み
新MacBookでMagic Mouse不可か?
これまでMac Book Airを使っていたとき、Magic Mouseを使っていました。 最近、新しいMac Bookに変えたのですが、Magic Mouseが使えません。 初歩的な質問で恐縮ですが、Magic Mouse2に変えねばならないのでしょうか。 使用中のMacBook (Retina, 12-inch, Early 2015)は、OS X Yosemite ヴァージョン 10.10.5です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamaaina
- ベストアンサー率66% (511/773)
回答No.1
Mogic Mouseと古いMacBook Airとのペアリングは解除しましたか? Magic Mouseはマルチペアリングには対応していませんので、新しいMacにペアリングするには古いMacとのペアリングを解除する必要があります。
お礼
Kamaaina様 ありがとうございました。 本日は新旧のMacやマウスが全部手元にありませんので、明日、ペアリング解除してみたいと思います。 Macユーザーとしての履歴も浅く、初歩的な質問だったのではないかと思いますが、ご回答いただき、心より感謝いたしております。 laotao2017
補足
Kamaaina様 お返事が遅くなりました。 MacBook Airとのペアリングを解除いました。 今、Magic Mouseを使いながら、書き込みしています。 改めて御礼申し上げます。 laotao2017