• 締切済み

ニコ生主に恋

閲覧ありがとうございます。 私は数ヶ月ほど前からニコニコ動画でとある生主さんの放送を見ていて、初めは暇つぶし感覚だったんですが、最近気になってきたというか好きになってしまったんです。 私は18で相手は確か27辺り、顔の知らない声だけしか知らない相手を好きになるなんて自分でも馬鹿げてるとは思ってます、けれどかなり本気で好きですし辛いです。 コミュレベルはあまり高くないので、視聴者数も2桁でコメントすれば必ず拾ってくださいます。 その方はまったり雑談系とかではなく、そこそこがっつり色々な話題について語ったりしていて正直付いていけてませんが、最後まで飽きずに夜遅くても聞いています。 自分の知らないことを話している時は勉強になるし、それで興味が湧いてきたり。 お仕事もちゃんと頑張っていて、まじめで素敵な方だなあと思いました。 お付き合いまでいけたら良いですが、まずは友達からでも仲良くしたいです。 それで質問なのですが、 放送にコテハンは付けているので沢山コメントしたり、Twitterでたまにリプ送っていたら覚えてもらえるのでしょうか? もし覚えてもらえたなと感じたら、DMとか送ってみてもいいんですかね? 顔の知らない相手を好きになったのは初めてなのでどうしたらいいか分からなくて不安で仕方ありません。 なのでアドバイス等をくれると有難いです。 今までにこういった経験をした方がいらっしゃれば、どうやっていたかとかも教えて欲しいです。 長文で上手くまとまっているかわかりませんが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• WhatisLOVE
回答No.1

恋人になるかはかなりかなり難しいと思います。 コテハンを付けているのなら、多分相手も覚えているでしょう。 DMを送れるのなら送ってみてもいいとは思いますが、NG付けられて以降放送を見られなくなる可能性もあります。 生主さんはかなり気を遣っていることが多いです。本当のどういう人なのかは分かりにくいということも覚えておいて下さい。 また過去には生放送で恋人募集みたいなことをしていた方が炎上していたこともあったらしく、結果として相手を傷つけることになるかもしれません。 リスクはありますが、コメントで邪魔にならない程度に告白してみてはどうですか。DMよりは重くないですし。 あと余談では、生主さんはほとんど3、4年でいなくなってしまいます。私も気に入っていた生主さんは今はほとんど放送をやめてしまいました。好きな生主さんに急に会えなくなるのは寂しいものです。