• ベストアンサー

ニコ生でコミュに入ってる主にコテハン登録されている場合での素朴な疑問で

ニコ生でコミュに入ってる主にコテハン登録されている場合での素朴な疑問です。 放送中コメントすると、主側にニックネーム表示され自分だと分かるようになっているようですが・・仮にコメントをしないで視聴のみしている場合でも、主には自分が視聴していることが分かってしまうのでしょうか? また、最初にコテハン登録したネームは184を外していた場合、他の放送内でコメントしてもそのネームが主側に表示されるのですか? 主が違う場合は、そのたびにコテハン登録してもらわないとダメなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

コメントをしなければ、視聴しているかどうかはわかりませんし。 コメントした時にいることがわかるだけで。 コメントした後、その人が視聴をやめたとしてもわかりません。 コテハンは、基本的にニコニコで管理しているのではなく 外部ツールの、コメントビュワーで見ております。 コメントビュワーがなければ見れませんし、その情報はその人だけのものです。 放送主が違えば、当然他の人のところで出したコテハンがわかるはずありません。 それぞれで、登録してもらわなくてはなりません。

noname#216698
質問者

お礼

そういうことなんですね。なにぶん初心者で分からないことだらけだったのですが、これでスッキリしました。回答ありがとうございました。