- 締切済み
別荘地の管理会社を知りませんか?
現在、持ち主達による管理組合で別荘を管理しています。 別荘は区画が約1000区画で建物は200棟くらいあります。 組合員は約1000人です。 毎年の予算は1500万円くらいです。 管理棟があり、現在は管理組合が管理人を雇っています。 しかし、組合員が高齢化してきていますので、自主運営も辛くなってきており 先々を考えて、マンションのように管理運営を業者に委託できないかと意見がまとまって来ました。 そこで、管理会社を探しています。 似たような経験ある方、別荘地の管理会社をご存知の方、ご紹介願えないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dlifefumi
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
初めまして。 私はこれから別荘、空き家管理の会社を設立を考えている者です。 別荘管理会社の高齢化や、管理会社のサービスの質に疑問を抱き、その改善をしたく今回起業を選択をする事にしました。 私は、現在群馬県での起業を考えておりますが、どちらにの県でお探しでしょうか? また、管理業務に対して私は別荘所有者様の皆様と直接お話をし、納得の頂けるサービスや運営を考えいきたいと考えております。 私は、バブルの名残りの扇子を仰いだ殿様商売は撤廃し、ホスピタリティーやコミュニケーションを大切とした管理が必要だと考えております。 まだまだ未熟者な私ですが、もし宜しければ一度お話をさせて頂ける機会をいただければ幸いでございます。
補足
関西方面です。OKWAVEは初心者で、どういうふうに連絡をすれば良いのか解かりません。