- 締切済み
ガールズバーについて
この前までガールズバーで働いていました。摘発したいです。 その店のマスターは、「この店は大丈夫」と言っていましたが、微妙にアウトだと思いました。 客引きや隣に座ることはありませんが、客のそばにずっとついて客が来てから帰るまでずっと喋っていたり、ドリンクバック制で19歳でもお酒を飲んでいます。客が希望すれば一緒にダーツをしたり、女の子の方からカラオケのデュエットをしたりもしていしました。 また、マスターが女の子に「もっと露出の多い服を来てこい(胸が見えそうな服を着てこい、等)」という発言もよくしていました。 これは働いていた罪に問われることはありますか?匿名で通報した方が良いでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11057/34458)
その質問の内容だけだと、アウトなのは19歳の飲酒だけですね。しかもその証拠がないとだめです。未成年(17歳以下)が働いていたら警察は動きますが、18歳以上だと警察の腰は重いです。一応オトナ扱いされますからね。19歳がAV出てもいいんですよ。 証拠というのは、その19歳の子が明らかにお酒を飲んでいると分かる動画くらいになりますよね。ビール瓶を持って写真に写っているくらいだと「飲んだ」までの証拠にはならないからです。 ガールズバーなんかが摘発をされるときは、営業時間が風営法に違反しているとか、ヌキのような性的サービスを提供しているとか、未成年(17歳以下)を雇っている、そして一番多いのが脱税です。そのどれによる摘発にしても確たる証拠がないと動きません。警察も暇じゃないですし、そういうお店を利用することも多いからです。警察官て、世間の人が思う以上にスケベです。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
警察に関しては通報しても大丈夫でしょう。 履歴書が残っていれば、状況を聞かせてほしいと連絡があるかもしれません。 そのお店は、何か強面のお兄さんとおつきあいはなかったですか? むしろそっちの方を心配します。 警察の注意がはいった。とかもっとやばくて警察の手入れが入ると言うことが事前にその店にいくようなお店だと、通報したのは誰だ。ということであなたを突き止められ、きっちりお礼をされるという可能性です。この程度であれば悪質な経営者でないでしょうが、後ろに悪質なひとが控えていると、だれですか、そのようなことを警察に言ったのは・・・と探されるとややこしいともいます。そのへんこの手の飲食業はほかの業種と違いますからね。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
隣に座ってお酌をしなければセーフ。 客引きはその市の迷惑行為防止条例があればアウト。 未成年の飲酒は当然アウト(本人も) 下着以上の露出はアウト。 基本的にはお店が罰せられ、 女の子は事情を聞かれる程度、ただし未成年飲酒は本人もアウトです。
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (367/1010)
そのガールズバーがこの先摘発された際に貴方に結びつく要素(帳簿や書類)があれば 捜査の手が及ぶ事もあるでしょう。 違法と思われる業務に従った事とされない為にも一度警察(消費生活センターか悩みましたが風営法が絡みそうなので)相談してみては如何でしょう。 細かい部分は伏せた上で「あくまで例えという話として話しをした上で自分に刑罰が及ばないようなら後はご自分の判断で申告するかどうかは自由だと思います。 そのあたりは察してくれるでしょうし既に辞めている上に業務内容に疑問を持っていた旨を話せば遡って捕まる要素は少ない気がします。 あくまで素人の憶測です、私だったらいつ警察官が突然来るか怯えるのに耐えられないヘタレなので自分が罰せられない事を約束して貰ってから知ってることを全て吐きます。