• 締切済み

エロ動画 誤作動

先ほど、エロ動画を見ていて年齢認証のところで18歳以上ですかのところで間違ってハイというボタンを押したら登録が完了しました、お金を請求されました。で、焦って退会の方はこちらにメールって書いてあったのでメールを送ってしまいました。そのあとすぐ、問い合わせありがとうございます24時間以内に退会を完了する電話が来なければ利用するということで登録完了しますってメールがきました。 怖くて親にバレたらどうしようとか大金払えないしどうしようと思うと不安です。 口座や住所、電話番号は教えてません。が、退会メールを送ったのでメアドは知られてます。お金もドコモの請求と一緒に払うことになったらどうしよう

みんなの回答

• 2012tth
回答No.6

> ところで間違ってハイというボタンを押したら登録が完了しました、 次回、同じことに成ったら…直後にブラウザの ← 戻るボタンを押し て見て下さい。で年齢認証画面が表示されたら?ワンクリック詐欺です。

回答No.5

それはワンクリック詐欺ですね。 無視してください。

• YESNO555
回答No.4

冷静に考える 契約事項はハイのボタンを押しただけでは成立しませんし あなたが18歳以上という証拠もありません メルアド変えて完全無視でokです あなたのような人生経験の少ない人におどしのメールなどを送って 金をせしめるのが目的なんで お年寄りが振り込め詐欺に引っかるのをどう思いますか なんでそんなのに引っかかるのかと思いませんか 同じように今回の件もなんでそんなのに悩むのかの分野ですね ほっときゃいいです

回答No.3

あーメールおくるべきではありませんでしたね。 でも 完全に無視してください。 今の状況では相手はメアドとIPアドレスしかわかりません。 そのメアドにうざい請求メールが来ると思いますので、メアドは変更して下さい。 IPアドレスとメアドからは、貴方がどこの誰かは相手はわかりません。 100%来ないとは思いますが、万が一裁判所からの通知が来た時だけ対応してください。

noname#223461
質問者

補足

裁判所から連絡くることあるんですか?怖いです

回答No.2

毎度それに引っかかる人がいますね~。。 メールも無視していればそのうち来なくなりますよ。 メアドの変更がおすすめ。 >お金もドコモの請求と一緒に払うことになったらどうしよう 詐欺の業者が、大手の会社と契約しているわけがない!! なので、ドコモなどの業者との一括請求には、なりませんよ。 相手に電話番号を教えているなら、番号ごと変更。 メールアドレスだけ知られたら、メアド変更。 以後「完全無視」でOKですよ。

• kohnewage
回答No.1

それはかなり前からある架空請求サイトです。登録情報を入力してないので支払う義務もないですし、ましてやメアドだけでは強制的に支払いにはなりません。安心してください^^親御さんにもばれることなくそのまま放置しておけばなんてこたあないです。何度もメールがくるようでしたらそのメアドを受信拒否に指定しましょう。また電話番号などを登録してしまったりして電話での請求があったとしても払う必要はないので、着信拒否にすればいいです。それでも執拗に電話してくるところには警察に連絡しますと伝え連絡先を聞いてください。たいがいここまでやれば相手からの取り立てはなくなります。まだ若い方のようですので初めてでわからないかもですが、そのような請求の仕方はかなり前から流行ってるいまや古典的な詐欺の手法です。まったく無視して問題ありません。また、どうしても不安なら再度質問してみてください。納得できるまでお付き合いしますので^^