- ベストアンサー
ダイエットコーラー
こんにちは! 夏に向けてダイエット中のpeko35です。 炭酸飲料水が大好きでよく飲むのですが、ダイエットコーラーやダイエットペプシなどは本当にカロリーゼロで水と同じように太らないのでしょうか(?_?)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダイエット中も飲んでいましたが、 飲まなかった日と比べても 落ちるペースに差はありませんでしたよ。 一日に何本も飲むのならまた別かもしれませんが、 時々気分転換に飲む程度なら問題はないと思います。 飲まなかったことでストレスをためるほうがよくないと思うし。 ただ、普通の炭酸飲料だけはやめましょうね。 あれは間違いなく太ります。
その他の回答 (4)
- vector_a888
- ベストアンサー率28% (6/21)
夏に向けてダイエット中のpeko35さん、 ダイエット中に「炭酸飲料水が大好きでよく飲むのですが、」が、問題ですね! 本当にカロリーやダイエットを考えているのなら、 私は、水を飲みますね。 人それぞれですが、基本的に炭酸飲料水はあまり良くないと思います。 汗をだして、スポーツ系飲料水、又は水を飲んだ方が 身体には良いのではないでしょうか? 水道水をそのまま飲むのもあまり、おすすめ出来ないですね。 少し辛口の回答となりましたが、、。 もう夏ですよ!頑張って下さいね! ダイエット!
お礼
そうですよね・・・。もう夏なんですよね・・・。 出来るだけ、水を飲むようにします。 >少し辛口の回答となりましたが、、。 とんでもない!ありがとうございます。 頑張ります!!!!!!!
- uninin
- ベストアンサー率20% (26/129)
現在コカコーラか売られてるものだと、ダイエットコカコーラはカロリーゼロです。 以前出ていたコカコーラライトはカロリーが多少はありました。 味の面で、カロリーゼロというのはなかなか難しいものがあるようです。 ちなみに、ダイエットコーラは手にこぼしてもべたべたしません。
お礼
>ちなみに、ダイエットコーラは手にこぼしてもべたべたしません。 へぇぇぇぇ!!ビックリです。初めて知りました。 今度試してみます。(^^) ありがとうございました。
- Swordline
- ベストアンサー率42% (291/688)
以前にも同じような質問があり調べたことがありますが。 食品100g(100ml)当たり5キロカロリー未満なら「ノンカロリー」と表示しても良い事になっています。 よって、カロリーがまったく無いわけではありません。 ただ、ダイエットにこの微量なカロリーが影響するかは分かりません。 取った分消費すればいいと言う考えでいくのであれば。 多少は呑んでも大丈夫なんじゃないかと,個人的には思いますけど。
お礼
以前も同じ質問があったのですね・・・。 >多少は呑んでも大丈夫なんじゃないかと,個人的には思いますけど。 意志の弱い私はこの言葉に甘えちゃいそうです(^^ゞ ほどほどに飲むようにします。 ありがとうございました。
- tonamoni
- ベストアンサー率20% (91/434)
カロリーゼロとの表示があっても実際にはカロリーがあるものが多いようです。 水と同じように飲みたいのであれば、ペリエなどの炭酸水がいいですよ。
お礼
まだペリエを飲んだことがないのですが、興味があったので是非飲んでみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ms_argentさんは経験者なんですね! 心強い回答ありがとうございます。 気分転換に飲んで、ストレスをためないようにします。